Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Сохранившим рабочие места, положена субсидия от государства

28 мая

141

0

Пандемия коронавируса, к сожалению, подрывает не только здоровье жителей Земли, но и экономику государств. Из-за введения режима строгой самоизоляции определенное количество работадателей вынуждены были сократить количество рабочих мест. Тем не менее, правительством РФ были предприняты меры, призванные смягчить ситуацию и спасти граждан от увольнения. О том, кого коснутся данные меры поддержки, нам рассказал Роман Зарецкий, исполняющий обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Курской области.

— Роман Иванович, как и куда подать заявление на получение субсидии из федерального бюджета на сохранение занятости и оплаты труда, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576?
— Для получения субсидии необходимо направить заявление по форме, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
Заявление может быть направлено в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица (Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя) или на бумажном носителе по почте, либо через боксы для приёма входящей корреспонденции.
Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остаётся выбрать реквизиты своего банковского счёта для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».
— Поясните, пожалуйста, кто имеет право на получение субсидии из федерального бюджета на сохранение занятости и оплаты труда, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576?
— Субсидия предоставляется организациям и индивидуальным предпринимателям при условии, что они соответствуют критериям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576:
1) заявитель включён в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;
2) отрасль, в которой ведется деятельность заявителя, относится к отраслям, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 (с дополнениями);
3) заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
4) заявитель по состоянию на 01.03.2020 года не имеет задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей;
5) количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года;
6) заявитель вовремя представил ежемесячный персонифицированный отчёт в Пенсионный фонд о сотрудниках и других физических лицах (СЗВ-М) за март 2020 года.
— Роман Иванович, как можно узнать о состоянии поданного заявления на получение данной субсидии?
— На сайте ФНС России существует сервис по самостоятельной проверке информации о ходе рассмотрения поданных заявлений «Проверка права на получение субсидии в связи с СОVID-19».
Проверить состояние поданного заявления на получение субсидии также можно через Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица или Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же