Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Служить в армии стало престижно!

7 июня

109

0

Почему современные молодые люди стремятся попасть на службу и так ли легко это сделать?
На этот и многие другие вопросы ответит военный комиссар Большесолдатского района Курской области Юрий Иванович Савинов:
«У многих сложился типичный образ призывника, который всячески пытается «откосить» от службы в армии. Ведь раньше в армию попадали те, кому либо связей не хватило, либо ума, чтобы в институте задержаться.
Но времена изменились! Сейчас армия выбирает, достоин ли призывник службы.
На протяжении уже нескольких лет в войска берут образованных ребят. Так, в каждый призыв наш район направляет на службу более 20% парней с высшим профессиональным образованием и более 70% — со средним профессиональным.
При комплектовании войск в первую очередь отдают предпочтение ребятам с военно-учетными специальностями, такими как водители грузовых машин с категориями «С», «Д» и «Е», водители-парашютисты, радиотелеграфисты, специалисты кабельных линий связи, водители-крановщики. Таких специалистов готовят в Курской ОТШ ДОСААФ, а также в средних профессиональных образовательных организациях, таких как ОБПОУ «Курский автотехнический колледж».
Предпочтение также отдается тем, кто имеет спортивные разряды. Многие ребята мечтают служить в ВДВ, на флоте, в морской пехоте, в спецназе. Но для этого нужно иметь отменное здоровье и отличную физподготовку. Поэтому отбор в эти рода войск проходят далеко не все.
На счет желающих «откосить» от армии, могу с уверенностью сказать, в нашем районе уже на протяжении 10 лет таких нет.
Сейчас служить в армии считается делом прежде всего необходимым. Посудите сами, для работы в силовых структурах прохождение службы является обязательным условием. Более того, сейчас правительство планирует ввести для бывших солдат льготы при поступлении в ВУЗы, протекцию для зачисления на госслужбу, а вот «уклонистам», наоборот, запретят работать в органах государственной власти.
Все призывники – это наши дети! Я, как офицер, отлично понимаю необходимость и высокую степень важности воинской службы. При этом солдат должен не просто отслужить и вернуться домой – районные власти должны достойно отправить и встретить его через год, оказав при этом необходимую помощь в трудоустройстве».

Читайте также