Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Служба в ОВД — уверенность в завтрашнем дне!

8 сентября

76

0

Выбор профессии — это шаг, который определяет взрослую жизнь каждого человека. Какую профессию выбрать, какая профессия принесет удовлетворение и финансовое благополучие, уверенность в завтрашнем дне? Эти вопросы задают сейчас себе выпускники школ нашего района.

Уже в 2023 году выпускники школ Большесолдатского района из разряда школьников перейдут в разряд абитуриентов, когда нужно правильно выбрать будущую профессию, определиться в выборе учебного заведения.

Очень важно не ошибиться в выборе пути. Ведь от этого выбора зависит и материальный достаток, и круг общения, и интересы, и счастье в жизни. Недаром говорят, что, выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу.

Какие бы времена не переживало наше общество, полицейская служба была и будет примером проявления самоотверженности, верности присяге и долгу, готовности прийти на помощь гражданам, оказавшимся в беде.

«Служим России, служим закону!» — эти слова начертаны на знамени министерства внутренних дел Российской Федерации. Именно с ними сверяют все свои помыслы и чаяния сотрудники органов внутренних дел.

Полицейский — это, прежде всего, мужественный, сильный духом и телом, профессионально подготовленный специалист, готовый в любое время к выполнению поставленных перед Отечеством задач.

В 2022 году на службу в органы внутренних дел принято 2 гражданина на должности участковых уполномоченных полиции, которые в настоящее время проходят службу. На службу в полицию принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 40 лет, имеющие образование не ниже среднего, годные по состоянию здоровья, не подвергавшиеся уголовному преследованию, а также административному наказанию в судебном порядке.

Предоставляются социальные гарантии для сотрудников ОВД и членов их семей, предусмотренные Федеральным законом Российской федерации от 19 июля 2011 № 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел  Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Настоящий должностной оклад по должности участкового уполномоченного полиции, оперуполномоченного полиции составляет 17381 рубль. Оклад по специальному званию — младший лейтенант полиции составляет — 11008 рублей. Начисленная сумма по итогам месяца участковому уполномоченному полиции младшего лейтенанта полиции с учетом ежемесячных и иных дополнительных выплат составит 41715 рублей. Денежное довольствие выплачивается сотрудникам ежемесячно и стабильно. За надлежащее исполнение служебных обязанностей предусмотрены полугодовые и годовые премии и иные виды поощрений.

В октябре 2022 года планируется повышение должностных окладов сотрудников органов внутренних дел согласно Указа Президента Российской Федерации.

Согласно статьи 38 Федерального закона РФ от 30.11.2011 г. № 342 «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:

— период замещения сотрудником органов внутренних дел должностей в органах внутренних дел;

— период нахождения сотрудника органов внутренних дел в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

— период прикомандирования сотрудника органов внутренних дел в соответствии со статьей 32 настоящего Федерального закона;

— период приостановления сотрудником органов внутренних дел службы в органах внутренних дел в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона;

— период прохождения гражданином военной службы, службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации;

— период замещения гражданином государственных должностей Российской Федерации;

— период замещения гражданином должностей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов;

— период замещения гражданином должностей в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных званий;

— период работы судьей;

— время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в органы внутренних дел по основным образовательным программам среднего профессионального образования (за исключением программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих) или высшего образования (за исключением программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) по очной форме при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляемое из расчета два месяца обучения за один месяц службы;

— срок испытания при поступлении гражданина на службу в органы внутренних дел.

Периоды службы в органах внутренних дел в календарном исчислении засчитываются в общий трудовой стаж, стаж работы по специальности, а также в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в страховой стаж, стаж работы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, стаж военной службы, службы в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и стаж службы (работы) в иных государственных органах и организациях.

Право на получение пенсии имеют лица, имеющие на день увольнения со службы в ОВД выслугу 20 лет и более.

Граждане, не имеющие высшее юридическое образование, смогут в процессе службы в ОВД получить перспективу карьерного роста и бесплатное юридическое образование или высшее образование, согласно направлению служебной деятельности, в высших учебных заведениях системы МВД России.

Если Вы решите посвятить свою жизнь службе в полиции, двери Отделения МВД России по Большесолдатскому району для Вас всегда открыты! В настоящее время в Отд МВД имеются вакансии участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного отделения уголовного розыска.

По всем вопросам поступления на службу в органы внутренних дел и учебные заведения системы МВД России обращайтесь по тел.: 8 (47136) 2-12-02, 8-999-381-34-94 или по адресу: с. Большое Солдатское, ул. Мира, 2.

Ярослав Яворский, подполковник полиции, начальник отделения МВД России

по Большесолдатскому району

Читайте также