Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Следуя суворовским истинам

16 июля

180

0

Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов, говоря о службе в армии, отмечал: «Военные добродетели: для солдата — отважность, для офицера — храбрость, для генерала — мужество, руководствуемые началами порядка и дисциплины, управляемое бдительностью и предусмотрительностью».

Глядя на современных юношей, отдавших свой долг Отчизне, невольно вспоминаются слова прославленного военачальника. Думаю, если бы он встретился со своим тезкой Александром Косиновым из села Козыревка, то непременно отметил бы в нем все качества, присущие истинному воину.
На такую мысль меня навел разговор с Сашей, который на днях вернулся из армии. Служил он в Семёновском полку, который предназначен для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых сил на территории Москвы; главных и центральных управлений Министерства обороны, других важных военных объектов.
Служба, по признанию Александра, прошла спокойно, без каких-либо эксцессов, но оставила неизгладимое впечатление на молодого человека. Столица России сама по себе не оставляет равнодушным никого, а тут еще и служба в одном из самых престижных полков. Юноша служил часовым и осуществлял пропускной режим. В ходе разговора затронули тему пандемии и, как выяснилось, военнослужащим в этот период пришлось нелегко из-за «выбывших», ведь на оставшихся в строю легла двойная нагрузка. Ребята справились, как и положено истинным солдатам. Самым памятным событием для него стало принятие присяги. Саша попал в первую смену, которая принимала ее на Поклонной горе. Стоит отметить, из-за специфики части в подробности он вдаваться не стал, лишь отметил, что за этот год он приобрел неоценимый опыт, а служба в прославленном полку — стала настоящей честью для него.
В настоящее время молодые люди по-разному относятся к армии — кто-то всеми силами старается избежать призыва, а такие ребята, как Александр, напротив — без тени сомнения и колебаний ждут момента, когда принесут повестку из военкомата. Решение сына горячо поддержали родители парня Косиновы Анна Ивановна и Илья Васильевич. Отец нашего героя в свое время и сам нес службу во внутренних войсках МВД.
Остались позади ранние подъемы, строевая подготовка, смена караула и другие непременные атрибуты службы и теперь пришла пора определиться с будущим. Саша сказал, что после непродолжительного отдыха планирует устроиться на работу в областном центре. Если учесть, что у парня на руках диплом об окончании СХА, а также тот факт, что он отслужил в армии, то у него есть все шансы найти хорошую работу с достойной зарплатой.
Зарина БЕРДНИКОВА

Читайте также