Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Слаженная работа — залог успеха

15 апреля

171

0

Посевная для сельских тружеников — очень напряженное и ответственное время. От качества выполненных в срок работ зависит не только будущий урожай, но и благополучие всего следующего года. Весна, говорят селяне, год кормит.

Ответственная пора весенне-полевых работ в Большесолдатском районе только набирает обороты. В эти дни, например, земледельцы хозяйств всех форм собственности ведут сев ранних зерновых культур.
По информации Управления по вопросам развития АПК Администрации Большесолдатского района, на утро 15 апреля сев яровых зерновых культур завершен на площади 5333 га, что составляет 72 процента.
Завершен сев в ООО “Агросил”, где яровые зерновые культуры будут возделываться на площади 2100 га. Сейчас земледельцы этого сельхозпредприятия приступили к севу ярового рапса и подсолнечника.
14 апреля завершился сев яровых зерновых в ООО “Маяк”. Здесь посеяно 508 гектаров. 1138 гектаров из 2578 посеяно в филиале Большесолдатского свекловода “Курск-Агро”.
Внушительными темпами проходит посевная кампания в крестьянско-фермерских хозяйствах. Работы по севу яровых зерновых выполнены на 87 процентов.
— Посевная кампания в районе проходит на высоком организационном и агротехническом уровнях. Люди работают слаженно, организованно, не упуская благоприятное время. Прогнозировать будущий урожай пока рано, надеемся, что погодные условия не преподнесут неприятных сюрпризов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что имеется высокий потенциал, что колос будет полновесным, а урожайность — высокой, — отметил руководитель Управления по вопросам развития АПК Администрации Большесолдатского района Виктор Терехов.
В скором времени аграрии района планируют приступить к севу сахарной свеклы, подсолнечника, ярового рапса.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также