Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Скорбит вся страна

28 марта

615

0

22 марта Россию потрясла новость о теракте,
каких страна не видела и не переживала уже много лет.

Вечером 22 марта за 10 минут до выступления группы «Пикник» несколько мужчин в камуфляже и с автоматами ворвались в концертный зал «Крокус Сити Холл». Безоружных, ничего не понимающих зрителей они расстреливали в упор, не щадя ни взрослых, ни детей. После боевики подожгли здание. Площадь пожара превысила 12 000 квадратных метров.
Первые сообщения о чрезвычайном происшествии в расположенном у МКАДа «Крокус Сити Холл» стали появляться в соцсетях и телеграм-каналах около 20:15. В них говорилось, что вооруженные люди ворвались в здание концертного зала, были слышны звуки стрельбы.
На кадрах, сделанных очевидцами и полученных с видеокамер поздним вечером, было видно, что вооруженные автоматами террористы в камуфляже приехали к концертному залу на белом автомобиле Renault и побежали в сторону главного входа. Они зашли в здание, открыли огонь по охране и пошли по направлению к концертному залу, расстреливая всех, кто шел навстречу.
Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело.
С места преступления террористы уехали на том же автомобиле, на котором приехали. Задержать четырех террористов удалось в 400 км от места теракта — в Брянской области, в районе деревни Хацунь Карачевского района, около четырех утра субботы. При задержании они вступили в перестрелку. Всего по делу задержаны 11 человек. Преступники были доставлены в Москву. С ними проводятся следственные действия.
После теракта к зданию, помимо спасателей и медиков, съезжались простые люди, готовые помочь пострадавшим. Жители московского региона сплотились перед общей бедой. Водители подвозили людей бесплатно, доноры крови выстраивались в очереди, а волонтеры несли предметы первой необходимости.
Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. В субботу, 23 марта, он выступил с обращением к россиянам в связи с терактом.
«Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским, террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных ни в чем не повинных людей, наши соотечественники, в том числе — дети, подростки, женщины».
Президент отметил, что за жизнь пострадавших борются врачи, и выразил уверенность, что они сделают все возможное. Также Владимир Путин подчеркнул, что всем раненым и пострадавшим окажут всю необходимую помощь. Он выразил особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным и спасателям.
«Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ».
Президент также подчеркнул: следственные и правоохранительные органы сделают все, чтобы установить все детали теракта в «Крокусе».

Роман Старовойт выразил соболезнования родным погибших в «Крокус Сити Холле».
— Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Уверен, что совершившие это чудовищное деяние понесут заслуженное наказание, — написал губернатор в своем телеграм-канале.

В результате террористической атаки на концертный зал «Крокус Сити Холл» погибли 143 человека. В списке пострадавших числятся 360 человек.

Читайте также