Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Сказочный мир руками детей…

25 марта

139

0

Уважаемые деятели сценического искусства и все любители театра!

От всей души поздравляю вас с Международным днем театра!
Этот вид искусства зародился много веков назад, но даже сейчас, в эпоху Интернета и кино, не теряет своей актуальности. Театр добавляет в нашу жизнь яркие краски, дарит новые эмоции, приобщает к культуре, миру литературы и творчества.
Каждая постановка — огромный труд талантливых людей, влюбленных в свою профессию. Я искренне благодарен каждому из вас за ваше высокое служение искусству и безграничную преданность любимому делу и зрителю. Знаю, как сложно дается вам период коронавирусных ограничений, но, несмотря на все обстоятельства, вы ставите новые спектакли и участвуете в театральных премьерах. Спасибо, что делаете нашу жизнь ярче!
Дорогие друзья! Желаю вам здоровья, счастья, творческих удач и неиссякаемого вдохновения! Пусть ваш талант и мастерство всегда находят горячий отклик в сердцах зрителей!
Роман Старовойт,
Губернатор Курской области

 

Ограничительные меры постепенно ослабевают, и общество понемногу возвращается к привычной жизни: люди с большим удовольствием берут билеты на концерты, посещают кинотеатры, участвуют в акциях и с нетерпением ждут новых постановок в театрах.

Жителей нашего района, особенно юных, думаю, обрадует известие, что в начале лета состоится премьера двух спектаклей. Накануне праздника — Всемирного дня театра мы посетили «творческую лабораторию» и поинтересовались, какие новинки нас ожидают.
Как рассказал Владимир Кузьмин, режиссер-постановщик театра «Балаганчик» Большесолдатского РДНТ, в настоящий момент уже ведутся репетиции сказки «Муха Цокотуха», и идет активная подготовка пьесы «Наследство волшебника Бахрама» по мотивам одноименного произведения Эдуарда Успенского. Учитывая заслуженное признание работы творческого коллектива «Балаганчик», можно смело утверждать, что новые постановки соберут множество оваций зрителей, грамот от профильного комитета, и самое главное — вызовут интерес большесолдатских ребят.
— Вы правы, интерес ребят к этому виду творчества не ослабевает. В этом нас убедило количество просмотров во время онлайн-трансляции нашей новогодней сказки «Лесные оборотни». Даже наоборот — заинтересованность детей возрастает, и для этого нам, взрослым, тоже приходится осваивать что-то новое, — делится Владимир. — Так, к примеру, в постановке «Наследство волшебника Бахрама» появится «изюминка» — будут использоваться новые куклы — штоковые марионетки. Это все та же кукла, которая приводится актером-кукловодом в движение, но уже с помощью штоков (палочек), ваги и нитей. Дети с азартом осваивают новый принцип механизма, который облегчает труд юного артиста. Есть у этих марионеток одна особенность — слету научиться управлять ими не удастся, к ним необходимо «притереться», слиться с образом.
Под умелым руководством наставников мальчишки и девчонки быстро вживаются в порученную роль и не менее быстро овладевают тонким искусством управления куклами. Нам лишь остается дождаться лета и окунуться в сказочный мир, сотканный руками детей и их наставников.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также