Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Сириус» на страже индивидуальной защиты

2 апреля

141

0

Предприятие лёгкой промышленности «Сириус» с 2009 года работает в Октябрьском районе. Здесь изготавливают и реализуют спецодежду и средства индивидуальной защиты, сами конструируют и кроят.

Действующее там швейное оборудование позволяет брать даже самые сложные заказы. «Сириус» работает со многими предприятиями Курской области.
На старте пандемии там оперативно ответили на новые вызовы: при участии областных комитетов здравоохранения, промышленности, торговли и предпринимательства на «Сириусе» начали выпускать защитные многоразовые маски, одноразовые и многоразовые халаты и комбинезоны.
«Мы привлекли средства регионального фонда развития промышленности — льготный займ 9,5 млн рублей. Вложили свои деньги, приобрели оборудование, сырьё и начали поддерживать наших медиков: первыми в регионе наладили выпуск респираторов. Кстати, не только для сферы здравоохранения, но и для различных отраслей промышленности, строительства, сельского хозяйства. Сейчас 6 позиций — с клапаном и без, второго, третьего класса защиты», — рассказал генеральный директор торгового дома «Сириус» Максим Сидоров.
В ближайших планах — расширить линейку. Оборудование уже купили, ждут доставку. В течение месяца на «Сириусе» стартует производство респираторов с угольным фильтром.
«Респираторы будут лучше импортных аналогов, в частности американских. Мы не понимаем, из чего их производят, а здесь мы полностью контролируем процесс, знаем, какие фильтры ставим, какие компоненты используем. Мы работаем в Курской области, где родились и живём. Наши модели будут дешевле процентов на 40», — поделился планами Максим Сидоров.
Сырьё для новых респираторов «Сириус» закупит с привлечением средств Фонда развития промышленности Курской области.
В месяц здесь производят около 50 тысяч респираторов, в перспективе — до 80 тысяч. Расширится и штат: к 25 работникам планируют пригласить ещё 15.

Читайте также