Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Штрафы увеличились

2 июня

149

0

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области информирует,
что 28 мая 2022 года на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Федеральный закон от 28.05.2022 г. № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях».

Закон значительно усилил административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренных статьёй 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (статья 8.32. КоАП). За определенные виды нарушений размер административных штрафов для граждан возрос в десять раз, а для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — в два раза.
Закон вступает в силу с 8 июня 2022 года.
За нарушение требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП, в том числе за нарушения порядка применения открытого огня (разведение костра, сжигание мусора, приготовления пищи на мангале и т.п.), за несвоевременную уборку земельного участка от мусора, сухой растительности и покос травы, штраф составит:
— на граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 до 60 тысяч рублей.
За нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП, совершённых в условиях особого противопожарного режима, размер штрафа увеличивается и составит:
— на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 до 80 тысяч рублей.
— на юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.
Санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах по статье 8.32 КоАП для граждан составят от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 400 тысяч рублей.
Кроме того, за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной полосой, штраф составит:
— для граждан — от 30 до 40 тысяч рублей;
— для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч;
— для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч.
Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности позволит избежать пожаров и их разрушительные последствия в период действия особого противопожарного режима.
Алексей МАКАРОВ,
заместитель главного
государственного инспектора Суджанского, Беловского
и Большесолдатского районов
по пожарному надзору

Читайте также