Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Школа жизни настоящих мужчин

30 июня

179

0

Долг Родине, школа жизни — службу в армии называют по-разному. Но как бы об армейской службе ни принято было говорить, важно одно — пройти ее должен каждый уважающий себя юноша при условии, конечно, что обладает хорошим здоровьем. Так считает уволившийся недавно в запас из инженерных войск старший матрос Сергей Боровлев, уроженец села Большое Солдатское.

Сергей проходил службу в Калининградской области. Род войск и поставленные задачи как нельзя больше совпали с направлением деятельности, которое привлекало его с детства. Сколько себя помнит, он всегда проявлял особый интерес к машинам. Привлекало практически все, что с ними связано. Когда после окончания Большесолдатской средней школы поступил в 2019 году учиться на сварщика в Большесолдатский филиал Суджанского сельскохозяйственного техникума, пытался, и довольно успешно, совмещать учебу с работой в автосервисе по выходным.
Армейскими буднями продолжил совершенствовать навыки по ремонту техники, полученные на гражданке. Перебрать двигатель, поменять коробку передач, починить сцепление сегодня для него не составляет большого труда, особенно если речь заходит о КАМАЗах и Уралах — именно с этими машинами в армии приходилось иметь дело. Профессия сварщика, полученная до отправки на службу, не только помогала в ремонте армейской техники, но и имеет все шансы стать определяющей в выборе дальнейшего рода деятельности. В ближайшее время Сергей планирует попробовать свои силы на Курчатовской атомной станции как раз по полученной специальности.
В этом выборе его поддерживают и родители, Наталья Михайловна и Александр Валентинович, от которых, по его собственному признанию, Сергей и перенял любовь к труду и ответственное отношение к делу. Возможно, благодаря именно этим качествам, а еще умению быстро адаптироваться в новых условиях служба не показалась юноше слишком трудной.
— Думал, будет сложнее, — делится Сергей своими впечатлениями, — На самом же деле, первый месяц адаптируешься, а потом — по накатанной.
Умение концентрироваться на выполнении поставленных задач и достижении целей, самодисциплина, а также хорошие воспоминания и новые друзья — это только малая часть того, что дала юноше армейская служба, а еще научила ценить землячество.
Сергей отправился в ряды Вооруженных Сил Российской Армии в весенний призыв 2021 года в числе 24-х призывников из нашего района. Вместе с ним службу проходил Даниил Сухих из села Любимовка.
— Мы вместе призвались, вместе служили, вместе уволились в запас, — делится недавними воспоминаниями юноша. — Служить легче, когда рядом земляк.
К настоящему моменту уволились в запас и вернулись домой, по данным начальника отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) Елены Гонеевой, более десятка ребят, отправившихся к местам несения службы из нашего района в весенний призыв 2021 года. Каждый из них привез свои воспоминания и свои впечатления, для каждого — это его личный опыт, и каждый, можно с уверенностью сказать, рад тому, что такой опыт был в его жизни. Другого мнения, во всяком случае, еще ни от кого из наших ребят услышать не довелось.

Читайте также