Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан (не до краев);
яйца — 4 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
яблоки — примерно 400 гр.
Приготовление:
Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку.
Теперь добавляем разрыхлитель.
После этого нарезаем яблоки. Сделать это можно как угодно: дольками, кусочками, кубиками… Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая — то только смазываем маслом.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут. После этого достаем пирог из формы и даем ему некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а также украсить свежими или замороженными ягодами.