Комментарии
Важное о пособиях от 3-х до 7-ми лет

Сердце отдает детям!

29 декабря

270

0

Так с полной уверенностью и гордостью можно сказать про педагога дополнительного образования Большесолдатского районного Дома детского творчества, руководителя детского объединения «Мир бумагопластики» Екатерину Непочатых.

Екатерина Сергеевна работает всего второй год, но ее результату может позавидовать даже педагог со стажем!
В 2019 году она с отличием окончила Курский государственный университет по профилю «Преподавание изобразительного искусства» и по целевому направлению пришла работать в наш Дом детского творчества.
С первых дней молодой педагог показала себя профессионалом. Она с легкостью разработала общеобразовательную общеразвивающую программу «Мир бумагопластики», набрала к себе в объединение детей, и началась работа, ежедневная, кропотливая и очень интересная работа.
Дополнительное образование имеет свою особенность: в отличие от общего и дошкольного образования, дополнительное образование не имеет стандартов. Это дает возможность выбирать вид деятельности, самостоятельно составлять программу, определять содержание, формы и методы образования. Это занимательный творческий процесс, позволяющий реализовать педагогические идеи.
На своих занятиях Екатерина Сергеевна знакомит детей с различными техниками бумагопластики, начиная с самого простого — оригами и заканчивая бумажным конструированием, созданием макетов, позволяющих в полной мере проявить фантазию и раскрыть в себе невероятный творческий потенциал. Ведь в процессе работы с бумагой у обучающихся проявляется не только интерес и развивается изобретательность, но также им предоставляется уникальная возможность собственными руками воплотить в жизнь свою задумку. Ощутить на мгновение себя творцом. Не это ли является главным в творчестве?
В любой деятельности важно, чтобы работа приносила удовольствие и вызывала интерес. Особенно это касается работы с детьми. Екатерина Сергеевна любит своих подопечных и к каждому из них находит индивидуальный подход, заинтересовывает и воодушевляет на маленький шедевр.
По моему мнению, невозможно научить ребенка чему-либо без собственной увлеченности. А Екатерина Сергеевна, в первую очередь, увлечена сама. Одновременно с работой она поступила в магистратуру в Курский государственный университет на факультет искусств и арт-педагогики.
За прошедший учебный год ребята детского объединения «Мир бумагопластики» под руководством Екатерины Сергеевны стали призерами и участниками различных районных и областных конкурсов и выставок. Их достижения и увлеченность бумагопластикой не дают молодому педагогу стоять на месте, она также, как и они, совершенствует свои навыки, участвует как педагог в конкурсах и выставках.
Екатерина Непочатых — профессионал и творец, постоянно пребывающий в поиске! Она — волшебник, зажигающий детские сердца! Именно поэтому, обладая не таким уж и большим опытом работы с детьми, рискнула принять участие в ежегодном областном конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в номинации «Профессиональный дебют».
В этом году конкурс проходил в новом формате, все этапы проходили дистанционно, в онлайн-режиме, но и это оказалось Екатерине Сергеевне по плечу.
Молодой педагог заняла почетное 2 место, внеся тем самым весомый вклад в копилку достижений образования Большесолдатского района. И это, я уверена, только первые победы на ее пути, тем более, что Екатерина Сергеевна в настоящее время работает над магистерской диссертацией и впереди ее ждет еще одно серьезное испытание — защита!
Пожелаем Екатерине Сергеевне не останавливаться на достигнутом, ведь профессия педагога требует постоянного саморазвития, самообразования, самосовершенствования. Чтобы быть современным и интересным для детей, надо идти в ногу со временем. Это незыблемое профессиональное правило педагога!
Свою статью хотелось бы завершить цитатой известного писателя Рэя Брэдбери: «Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником». Эти слова в полной мере характеризуют Непочатых Екатерину Сергеевну, как педагога дополнительного образования с большой буквы!
Елена Попова,
директор Дома детского творчества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также