Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Седина — в голову, стрижка — под «Задор»!

8 октября

126

0

Кто сказал, что быть красивыми и модными хотят только молодые люди? Некоторые думают, что на пенсии только дома сидеть, к чему «прихорашиваться», но педагоги Волоконской школы думают совершенно иначе. Женские и мужские стрижки, короткие и длинные, строгие и «задорные» (женская стрижка «Задор» рекомендуется для любого типа и длины волос) подойдут людям разного возраста. В ходе Декады пожилого человека «взрослые» волоконцы, убеленные сединами, а также и те, у кого сохранился свой цвет волос, стали участниками благотворительной акции по парикмахерскому искусству, проведенной в Волоконской школе.

— Испокон веков пожилые люди пользовались уважением, и не зря. У каждого человека пожилого возраста за спиной прожитая жизнь с невзгодами и трудностями, взлетами и падениями, ведь недаром говорится, что старость — самое почетное положение человека среди других людей, — делится Юлия Серых, директор Волоконской школы. — Благодаря накопленному жизненному опыту, пожилые люди, как никто другой, способны разобраться во многих аспектах жизни, в том числе в стрижках и прическах. Некоторые из них любому молодому фору дать смогут! Убедиться в этой простой житейской истине в который раз нам удалось во время проведения благотворительного мероприятия, проведенного в рамках акции «Шаг навстречу», приуроченного ко Дню пожилого человека.
Хотелось бы подчеркнуть, что проведение подобных мероприятий стало доброй традицией Волоконской школы. Этот год не был исключением, и посетителями школьного салона красоты вновь стали сельские пенсионеры — бабушки и дедушки волоконских ребят. Соблюдая предупредительные меры, каждый из них был приглашен к определенному времени, чтобы «привести себя в порядок».
Так, в субботу, 3 октября, в роли волонтеров-парикмахеров выступили педагоги школы, имеющие специальное образование в области парикмахерского искусства, члены партии «Единая Россия» — Ю.С. Серых и С.В. Наумова. Помогала своим наставникам, и при этом ни в чем им не уступала, Снежана Лельхова, обучающаяся 9 класса, призер V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди юниоров в компетенции «Парикмахерское искусство», которая пришла в этот день на занятия ДО «Стиль».
— В этот раз в связи с ограничительными мерами мы не смогли принять большее количество желающих, как это было в прошлом году, — сетует Юлия Сергеевна. — Одноразовые медицинские маски, температурный контроль при входе, дезинфекция рук, специальная обработка парикмахерского оборудования, влажная уборка дезинфицирующими средствами после каждого приема посетителей, проветривание помещения — все меры профилактики и защиты от инфекции были соблюдены, все это заняло немало времени. Но те, кому посчастливилось попасть в руки мастеров, остались очень довольны.
Стоит отметить, что в этот день пожилые волоконцы не только преобразились внешне, а также ощутили душевный подъем, приняв участие в импровизированной экскурсии, которую им устроила директор школы.
— Провожая гостей, я провела их по школе. Пенсионеры заглянули в классные комнаты, где в это время шли занятия дополнительного образования по робототехнике, индивидуальные занятия по дополнительным общеразвивающим программам «Аккордеон», «Балалайка». Они высоко оценили кабинет химии, отремонтированный в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка», новое просторное помещение школьной библиотеки с большими окнами и прозрачной перегородкой.
Прекрасная осенняя погода, отлично выполненные прически, небольшая фотосессия, обновленная школа, активная и веселая детвора — все это способствовало приподнятому настроению посетителей, — добавляет Юлия Сергеевна. — Так, к примеру, Мария Семеновна Чугуева, проработавшая в Волоконской школе более 30 лет старшей пионервожатой, с большим воодушевлением отметила, как отрадно видеть школу, идущую в ногу со временем и отличающуюся комфортом и уютом. Порадовалась она и за ребят, которые так увлечены делом, выбранным ими по душе.
В завершение беседы Юлия Сергеевна отметила, что весь педколлектив школы весьма доволен проделанной работой и признателен гостям. По мнению педагогов, это доброе дело, сделанное, действительно, от чистого сердца, по-настоящему сплотило людей и подарило радость окружающим.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же