Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Санитарной авиации — быть!

15 октября

74

0

Служба санитарной авиации в Курской области после длительного перерыва возобновилась в конце мая 2020 года. Отечественный вертолет «Ансат», оснащенный необходимым медицинским оборудованием экспертного класса по стандарту реанимобиля, совершил 49 вылетов, транспортировав из районов региона пациентов в областную больницу, по одному ребенку доставили в Нижний Новгород и в столичную клинику, еще одного из Москвы в Курск.

Контракт на работу службы санитарной авиации был заключен в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» до 20 августа.
«Это был пилотный проект, который показал, что медицина нашего региона нуждается в службе санитарной авиации. Новый контракт при поступлении финансирования из федерального бюджета мы намерены заключить в начале 2021 года. Пока, до конца этого года, для транспортировки экстренных пациентов продолжим использовать реанимобили класса «С», — рассказала первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Ирина Забелина.
В настоящее время для дальнейшего развития санитарной авиации в Курской области на территории областной клинической больницы ведется строительство площадки для вертолетов всех типов, соответствующей нормативам Росавиации.
Уже вырыт котлован, подготовлена песчаная подушка для заливки армированного бетона. Затем будет нанесена разметка и установлено светосигнальное и радиолокационное оборудование для ориентирования пилотов в различных метеоусловиях. Запланировано строительство подъездной дороги. Это позволит эвакуировать больных не только в дневное, но и в ночное время, что повысит скорость и качество оказания медицинской помощи для жителей региона.
Строительство ведется за счёт средств больницы, наличие вертолетной площадки является требованием федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Начать вылеты с использованием этой площадки планируется в первом квартале следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же