Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."

Самовольное подключение наказуемо!

8 октября

124

0

Все чаще судьи Большесолдатского районного суда Курской области рассматривают исковые заявления АО «Курскоблводоканал» к гражданам района о взыскании задолженности за самовольное пользование централизованной системой холодного водоснабжения.

Дело в том, что потребители самовольно подключаются к центральной системе холодного водоснабжения путем врезки в водопроводную сеть до установленного прибора учета воды. Всякое подключение к централизованной системе водоснабжения или водоотведения в обход прибора учета является несанкционированным. Сотрудниками АО «Курскоблводоканал» при проверке фактов возможного самовольного пользования или самовольного подключения к централизованной системе холодного водоснабжения неоднократно были выявлены случаи подключения к системе централизованного водоснабжения водопроводной трубы до установления прибора учета, незарегистрированные в абонентском отделе Общества, о чем составлены акты о выявлении безучетного потребления водных ресурсов из существующей обслуживаемой сети. При обнаружении факта несанкционированного подключения Обществом производится доначисление размера платы за холодное водоснабжение в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах.
Исходя из практики рассмотрения судом данной категории дел, размер взыскиваемой задолженности варьируется от 50 000 до 70 000 рублей. Зачастую такая сумма неподъемна для бюджета семьи.
В Большесолдатский районный суд Курской области за три квартала текущего года поступило восемь исковых заявлений о взыскании задолженности за самовольное пользование централизованной системой холодного водоснабжения, четыре из которых в настоящее время находятся в производстве судей Большесолдатского районного суда Курской области, четыре требования о взыскании задолженности удовлетворены.
Обращаем внимание граждан на необходимость соблюдать и исполнять обязанности в соответствии с нормами действующего законодательства.
Елена Заречная, помощник судьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же