С чувством выполненного долга
Завершился весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Молодое пополнение постепенно заменило в солдатском строю защитников Отечества — тех, чей год службы
уже завершился. Отслужившие ребята возвращаются домой с чувством выполненного перед Родиной долга, возмужавшими, закаленными, набравшимися определенного жизненного опыта.
Завершились дни службы для Андрея Косинова и Андрея Карачевцева (на фото слева). Ребята родом из Саморядовского сельсовета. Один Андрей живет в деревне Саморядово, другой — в селе Козыревка. Оба — друзья, одноклассники, до службы в армии даже вместе учились на факультете среднего профессионального образования курского государственного аграрного университета, получая специальность техника-механика, практически в один день ушли в армию и вернулись. В редакцию газеты ребята тоже пришли вместе.
Теперь они уже не те юноши, какими были год назад. Вернулись молодые мужчины, воины, которых научили дорожить понятиями «Родина», «честь», «воинская слава», «армейское братство и доблесть».
Андрей Косинов проходил службу в бригаде специального назначения ВДВ. Разумеется, в первое время тосковал по дому, ведь после «гражданки» нужно было привыкать к строгому армейскому распорядку: подъём и отбой по часам, дисциплина, занятия по боевой, строевой, служебной подготовке. Однако физически крепкому молодому человеку он вскоре стал привычным и сам по себе разумеющимся.
За время службы Андрей добросовестно исполнял воинский долг, за что был награжден грамотой от командира части. На счету нашего земляка два прыжка с парашютом и полученное звание ефрейтора.
— Армия того стоит, чтобы там побывать, — сказал с гордостью Андрей.
Андрей Карачевцев — солдат 1-го отдельного стрелкового Семёновского полка! Отбор в это элитное подразделение строгий: хорошая физподготовка, отличное здоровье, репутация. Всем этим критериям юноша соответствовал, поэтому попал в полк, который предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов Вооружённых Сил, располагающихся на территории Москвы, главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов.
— Служба довольно тяжелая и ответственная, — признался Андрей. — Ведь это каждодневное несение караулов, ежедневная строевая подготовка, но вместе с тем, очень почетна. Я горжусь тем, что мне довелось служить именно в этом подразделении. Безусловно, время армейской службы мне запомнится на всю жизнь.
В Семеновском полку нес службу еще один наш земляк — Александр Исаев из села Ржава. К моменту начала армейских будней он окончил политехнический колледж по специальности «Программирование в компьютерных сетях».
Саша, получив повестку на руки о прибытии на сборный пункт, прекрасно осознавал, что его безмятежная гражданская жизнь сменится тяготами и лишениями армейской. Однако парня этот факт ни чуть не пугал — наоборот, он хотел, как и все настоящие мужчины, отслужить! Примером в данном случае выступал отец, который в свое время принимал участие в первой чеченской кампании и имеет звание ветерана боевых действий.
Как признался Александр Исаев, у него никогда не возникали мысли уклониться от воинской обязанности. Он всегда знал, что обязательно пойдет служить. И отец одобрял его выбор: «Правильно, сын! Ты должен отдать долг Родине!». Александр рад, что служба в армии оказалась для него нескучной.
Год службы пролетел, в последние дни июня Александр Исаев с чувством выполненного долга вернулся домой!
Срочная служба еще одного нашего земляка Ильи Мальгина из деревни 1-я Косторная проходила на территории Курской области. Юноша служил в отдельной бригаде РЭБ в должности водителя-повара.
С утверждением, что армия — школа жизни, Илья Мальгин полностью согласен.
— В армии я многому научился. В первую очередь разбираться в людях, а также самостоятельности, дисциплине, ответственности за порученное. Все это важно в любом деле, — отметил солдат Российской армии.
В планах у наших земляков — немного отдохнуть и постепенно войти в новый ритм жизни, найти работу. Некоторые из них уже определились со сферой деятельности: кто пойдет работать по ранее полученной специальности, кто видит себя в силовых структурах. Остается лишь пожелать ребятам, чтобы их планы непременно осуществились!
Юлия КУЗНЕЦОВА