Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Высокая конкуренция: в праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

15 мая

122

0

В Курской области завершился прием документов для участия в предварительном голосовании «Единой России» для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы и Курской облдумы.
Прием заявок для участия в предварительном голосовании «Единой России» начался еще в марте. К слову, партия власти единственная, кто проводит подобную процедуру голосования.
Среди кандидатов-курян, желающих побороться за место в Госдуме, есть уже и действующие депутаты. Например, Ольга Германова, занимающая мандат в Госдуме с 2016 года, планирует баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 110. За место в Госдуме поборется и депутат областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 Максим Мамзурин.
Намеревается занять место в нижней палате Федерального собрания и курский политолог Константин Комков. Отметим, что он также будет участвовать в предварительном голосовании для выдвижения кандидатом в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва.
Всего в Курской области для участия в предварительном голосовании для выдвижения кандидатом в Госдуму свои заявки подали 36 человек.- Мы приглашали всех активных граждан попробовать свои силы в предварительном голосовании. Приятно осознавать, что много молодых людей услышали нас и заявили о себе. Партия “Единая Россия” готова дать простор новым людям и мыслям, — сказал глава Курской области, секретарь Курского регионального отделения «Единой России» Роман Старовойт на заседании организационного комитета.
В этом году традиционные дебаты не состоятся из-за пандемии коронавируса. Однако участники предварительного голосования должны записать не менее двух роликов для своей презентации.
Стать кандидатом в кандидаты за место в Курской областной Думе решились 211 человек, из них 77 — по одномандатным избирательным округам, 134 — по единому избирательному округу. Среди кандидатов предварительного голосования — председатель Курской областной Думы VI созыва Николай Жеребилов и депутат Представительного Собрания Курского района Александр Лобзов.
— Среди тех, кто подал заявку для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения в Курскую облдуму, представителей молодежи — 51 человек. Они состоят в “Молодой гвардии” “Единой России”, Молодежном парламенте или в Совете молодых депутатов, — рассказал Роман Старовойт.
Напомним, что внутрипартийные выборы в регионе пройдут с 24 по 30 мая на портале Госуслуг.
— Я считаю, что важно не остаться в стороне. Только те, кого определят жители Курской области, в рамках предварительного голосования, пойду на основные сентябре выборы от партии “Единая Россия”. Наша задача определить самых достойных кандидатов, чтобы сформировать “народную” команду региона.

Итоги предварительного голосования прокомментировали и на федеральном уровне.

«Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации – это чуть больше 4 млн – те, кто заявил себя в выборщики. [Более] 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму», — рассказал председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также