Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Роман Старовойт: “Врачи борются за жизнь из последних сил”

14 октября

60

0

На прошлой неделе Роман Старовойт побывал в ковидарии городской больницы № 4,
где открыты 153 койко-места, в том числе 20 реанимационных.
На своих страницах в социальных сетях он поделился своими впечатлениями.

— Красная зона — страшное место. Врачи в защитных костюмах, тяжело дышащие пациенты на кислороде и ИВЛ. Усталость в глазах у всех.
Посетил стационар для лечения больных COVID-19 в городской больнице № 4. Мы его недавно отремонтировали: не только привели в порядок корпус, но и подготовили 153 новых койко-места, в том числе 20 реанимационных. Здесь сейчас комфортные условия и современное оборудование, все нужные медикаменты.
Однако лучше не проверять это на себе! Какой бы комфортной и современной ни была больница — она остается местом, где люди и врачи борются за жизнь, иногда из последних сил. Коронавирус вызывает тяжелейшие осложнения, которые потом лечатся годами. Учёные даже ввели для этого отдельный термин “постковид” — повреждения нервной системы, почек, проблемы с психикой (апатия, депрессия, хроническая усталость), субфебрильная температура.
Пожалуйста, делайте прививку или ревакцинируйтесь, если с момента первого укола прошло более полугода. Это единственный верный и доступный способ избежать тяжёлого течения болезни. Среди всех госпитализированных пациентов в Курской области с прививкой — единицы. Причём в основном это люди, которые не успели получить вторую дозу вакцины (то есть иммунитет у них сформировался не полностью). И болезнь они переносят намного легче других больных.
Специально для поста попросил своего фотографа Андрея Рыжкова запечатлеть работу ковидной больницы. Получились очень сильные снимки, иллюстрирующие тяжёлую атмосферу красной зоны.
Спасибо врачам и всем медицинским работникам за невероятный труд и борьбу за жизнь каждого пациента! Берегите себя, здоровье своих близких и окружающих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также