Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Роман Старовойт подписал соглашение о взаимодействии с военным комиссариатом по формированию в Курской области мобилизационного людского резерва

28 мая

90

0

В Курской области идет работа по отбору кандидатов
в мобилизационный людской резерв. Разработан механизм, по которому подписывать контракты на вступление в него смогут участники добровольной народной дружины.

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел встречу с представителями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и ВРИО военного комиссара Курской области, на которой одной из тем обсуждения стала организация процесса заключения контрактов участников ДНД с Министерством обороны.
Обращаясь к присутствующим Роман Старовойт поблагодарил Министерство обороны России и лично руководителя военного ведомства Сергея Шойгу за внимание, которое уделяется обеспечению безопасности в регионе. Практически ежедневно военнослужащие ведут боевую работу по пресечению провокаций со стороны противника.
Глава региона отметил, что до настоящего момента дружинники не имели четкого юридического статуса. По поручению Верховного Главнокомандующего депутатами Государственной Думы и Генеральным штабом проработан вопрос вступления участников дружины в мобилизационный людской резерв, что дает возможность предоставления им социальных гарантий, как военнослужащим, обеспечения и проведения необходимой подготовки.
«Так как я возглавляю добровольную народную дружину региона, принял решение о подписании настоящего соглашения. Убежден, что моему примеру последуют коллеги. Однажды, дав присягу, мы не имеем права отступать», — подчеркнул Роман Старовойт.
На сегодняшний день в Курской области действует 118 отрядов добровольной народной дружины. В них состоит более 3 тысяч человек. Уже сегодня отобрано более 300 кандидатов на вступление в мобрезерв, более 100 заключили контракты.

Читайте также