Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

«Разжигает» сжечь траву?

1 апреля

45

0

С наступлением погожих деньков селяне спешат привести прилегающую территорию в порядок, прибегая, порой, и к поджогу прошлогодней травы.

Пожарные неоднократно, причем, из года в год призывают граждан отказаться от этой пагубной практики, опасной как для окружающей среды, так и для самих поджигателей в первую очередь. Невзирая на все запреты и увещевания специалистов, большесолдатцев прямо-таки «разжигает» поджечь сухостой.
Как рассказал Дмитрий Семенихин, инструктор ПЧ Большесолдатского района, только за прошедшую неделю местные огнеборцы выезжали 4 раза на тушение пожаров в Любимовском сельсовете. По их мнению, причиной этих пожаров стало бесконтрольное горение сухой травы и мусора, оставленных без присмотра поджигающего.
— Хотелось бы обратиться к главам сельсоветов, членам пожарных дружин и сельским жителям с просьбой организовать усиленное патрулирование населенных пунктов с применением первичных средств пожаротушения, — призывает пожарный. — Необходимо также подготовить имеющуюся технику для подвоза воды и тракторы с плугами для опашки территорий и создания защитной полосы. Кроме того, населенные пункты и отдельно расположенные объекты должны быть обеспечены исправной телефонной или радиосвязью и противопожарным водоснабжением.
— Уважаемые жители и гости района, с наступлением весеннего пожароопасного сезона будьте предельно осторожны и внимательны при разведении костров, сжигании сухой травы и мусора, ведь предупредить пожар гораздо проще, нежели бороться с ним.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также