Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Проведен мониторинг результатов электоральной активности курян

5 сентября

225

0

Остается менее двух недель до выборов в Курскую областную Думу VII созыва и выборов в Государственную Думу VIII созыва. Центр регионального развития Курской области постоянно анализирует  электоральную активность жителей региона.
По результатам исследований осведомленность жителей региона о предстоящих сентябрьских выборах в Курскую областную Думу VII созыва и выборах в Государственную Думу VIII созыва с момента начала предвыборной компании до настоящего времени выросла с 55% до 86,8%. Также по возрастающей траектории движется динамика желания граждан области принять в них участие (показатель вырос с 61% до 73%).
Большой интерес в рамках проведения панельного исследования вызывал рейтинг основных политических партий региона и его динамика. Как и на Федеральном уровне, в Курской области в тройке несменных лидеров остаются три политические партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. На текущий момент «Единая Россия» сохраняет лидирующие позиции в регионе с большим преимуществом. С апреля по август ее уровень электоральной поддержки вырос с 42% до 47%. По последним полученным данным исследования 46,9% опрошенных поддержали бы данную партию. У КПФР и ЛДПР наоборот наблюдается ослабление позиций: у ЛДПР показатель снизился с 16,6% до 13,3%, и они занимают вторую строчку рейтинга, третье — у КПРФ показатель снизился с 15,3% до 12,8%, При этом, стоит отметить, что свои позиции в регионе усиливает партия «Справедливая Россия –Патриоты – За правду». С апреля по август уровень ее поддержки вырос на 2,4% и на текущий момент составляет 4,8%, и на данном этапе они занимают четвертое место. Пятое место в рейтинге занимает партия «Пенсионеров за социальную справедливость». Уровень ее поддержки составляет 3,6%. Стоит отметить, что с небольшим отрывом от пятого места, завершает рейтинг партия «Новые люди» — 3,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также