Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Простые правила и море азарта!

28 октября

235

0

На прошлой неделе в ФОКе «Импульс» прошел муниципальный этап Регбийной школьной лиги по тэг-регби. Турнир собрал команды из шести школ района: Большесолдатской, Любимовской, Волоконской, Розгребельской, Мало-Каменской и Ржавской.

Это первые соревнования в нашем районе по этому виду спорта. Тэг-регби — регби для подростков. Еще его называют бесконтактным. Это настоящее регби, но без драматических столкновений, эффектных захватов и связанных с этим травм. Вместо этого по бокам у игроков закреплены ленты на липучках (тэги) — чтобы остановить атакующего соперника, достаточно сорвать такую ленту. После этого он должен отдать пас, но при этом имеет право сделать максимум три шага, владея мячом не больше трех секунд. Простые правила и море азарта.
При кажущейся простоте игра очень интересная, здесь важна не столько сила, сколько ловкость. Этот вид спорта в последнее время приобретает все большую популярность.
Для всех участников соревнования стали настоящим праздником. Незабываемые впечатления, спортивный азарт и вкус победы. Все, что нужно, чтобы ковался спортивный характер.
По итогам всех игр победителем соревнований стала команда Большесолдатской школы, серебро у ребят из Розгребельской, бронзовые медали у Любимовской. 4 место завоевали ребята из Ржавской школы, 5 — Волоконской и 6 — Мало-Каменской.
Проект «Регбийная школьная лига» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте также