Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Продлена акция «Медаль моей памяти» по сбору историй о гражданских защитниках блокадного Ленинграда

27 августа

568

0

Куряне могут стать участниками акции «Медаль моей памяти». С помощью базы данных «Медаль «За оборону Ленинграда» (https://medal.spbarchives.ru) им предлагают поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда».

Акция стартовала 27 января, в день полного освобождения города от фашистской блокады. К середине мая организаторы получили свыше 200 историй о защитниках Ленинграда, которые несмотря на голод и холод, обстрелы и бомбежки, стояли у станков, гасили зажигательные бомбы, выхаживали раненых, рыли окопы, поддерживали городское хозяйство, учили детей и заботились о них, одерживая тем самым свою личную победу в битве за Ленинград.

В связи с большим интересом к акции организаторы продлили срок сбора историй и хроник до 19 сентября. Принять в ней участие может любой желающий. Достаточно прислать историю на электронную почту (medal@spbarchives.ru) или в личные сообщения официальной группы в социальной сети «ВКонтакте». Также можно рассказать о своем родственнике, найдя его карточку на официальном сайте проекта.

Читайте также