Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Приняты повышенные меры безопасности

14 сентября

87

0

В преддверии начала нового учебного года, как мы сообщали ранее, в администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы района Владимира Зайцева, на котором обсудили в том числе вопросы, касающиеся антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, в частности образования и культуры. Большое внимание члены комиссии уделили вопросам безопасности в ходе проведения предстоящих выборов, голосование на которых пройдет 17, 18 и 19 сентября.

По данному вопросу были заслушаны мнения начальника отделения МВД России по Большесолдатскому району Андрея Боева, главного специалиста Отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта Любови Боровлевой, и.о. начальника Управления образования Елены Русляковой и председателя территориальной избирательной комиссии Светланы Щербаковой.
— Согласно сведений, представленных ТИК Большесолдатского района, на территории обслуживания расположено 17 участковых избирательных комиссий, — проинформировал Андрей Николаевич. — Сотрудниками Отделения проводятся подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение охраны общественного порядка в преддверии подготовки и проведения выборов 17-19 сентября. Разработан и утвержден план совместных мероприятий Администрации района, ТИК и Отд МВД РФ по Большесолдатскому району по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения единого дня голосования в 2021 году. Разработан и утвержден график обследования антитеррористической, противопожарной, технической укрепленности и защищенности избирательных участков, расположенных на территории обслуживания. При получении избирательных бюллетеней территориальной избирательной комиссией будет организована их охрана в помещении Администрации района и далее на избирательных участках до окончания выборов.
Обсудив представленную выступавшими информацию, комиссия рекомендовала Отд МВД России по Большесолдатскому району, Управлению образования, Отделу по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, главам сельсоветов, руководителям организаций активнее проводить работу с лицами, состоящими на профилактическом учете, с целью получения информации о возможной подготовке экстремистских и других противоправных действий; совместно с отделом в г. Суджа УФСБ России по Курской области принять меры, направленные на своевременное выявление и недопущение въезда на территорию района лиц, пытающихся провести оружие, взрывчатые и отравляющие вещества; должен быть обеспечен контроль за ситуацией среди выходцев из регионов со сложной оперативной обстановкой, а также среди лиц, подозреваемых в причастности к незаконному обороту оружия, боеприпасов и наркотиков. Кроме этого был дан целый ряд других рекомендаций.
В ходе этого заседания по инициативе УФСБ России по Курской области был также рассмотрен вопрос «Об организации и состоянии деятельности по профилактике терроризма и экстремизма в сфере образования и молодежной среде и о мерах по ее совершенствованию (в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы), профилактике суицидальных проявлений, противодействие радикализму мусульманского населения». Результатом основательного и масштабного разговора на эту тему стало принятие антитеррористической комиссией ряда рекомендаций. В частности, и. о. начальника Управления образования района Елене Русляковой, руководителям учреждений образования и культуры, главам сельсоветов было рекомендовано провести анализ предупредительно-разъяснительной работы, направленной на профилактику терроризма, экстремизма; принять план дополнительных мероприятий по ее улучшению в текущем году, в том числе и в области профилактики суицида несовершеннолетних; продолжить работу по выявлению в информационном пространстве сети Интернет, библиотечной сети, периодической печати материалов с признаками экстремистской и террористической идеологии и принятию мер к прекращению противоправной деятельности; совместно с молодежными организациями, волонтерским движением проводить работу по выявлению лидеров асоциальных молодежных групп с целью недопущения создания неформальных молодежных формирований, а также информирование населения по вопросам противодействия и профилактики терроризма, воспитывать толерантность по отношению к людям других национальностей и вероисповедания и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также