Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Причина лесного пожара

15 марта

558

0

Одно из самых опасных явлений весны — пал травы.

Поджог сухой прошлогодней травы иногда представляет собой контролируемый процесс с целью предотвращения пожаров (выжигание сухой травы специальными службами осуществляется согласно методических рекомендаций по проведению выжигания сухой травы). Однако значительная часть поджогов сухой травы весной производится умышленно, и кажущаяся польза от таких поджогов не сопоставима с причиняемым травяными палами вредом. Выжигание сухой травы является одной из двух главных причин лесных пожаров (наряду с неосторожным обращением людей с огнем непосредственно в лесах). Пожар в лесу — это самое настоящее бедствие. Лесной пожар очень трудно остановить, после пожара остается выгоревшая почва, которая будет восстанавливаться очень долгое время. Для того, чтобы вновь появился лес, выросли деревья нужны десятилетия, тогда как для того, чтобы все это уничтожить иногда достаточно нескольких часов.
Кроме того, выжигание сухой травы запрещено законом!
Согласно статьи 8.32 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей.
Отдел Министерства природных ресурсов Курской области по Суджанскому лесничеству обращается ко всем жителям района с просьбой помочь в сохранении нашего общего достояния, не допускать поджога хвороста, лесной подстилки, сухой травы.
Информировать государственных лесных инспекторов обо всех замеченных фактах возгораний по телефону 8(47143)-2-13-69 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-200.
Отдел по Суджанскому лесничеству Министерства природных ресурсов Курской области

Читайте также