Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Прибавка медикам: кому и сколько?

21 января

96

0

С начала 2023 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина медперсоналу будут начисляться специальные ежемесячные выплаты. По словам Татьяны Голиковой, изменения в зарплате коснутся большей части медперсонала.

 

Отделение СФР по Курской области в феврале начнет предоставлять специальную социальную выплату медицинским работникам, после того как организации здравоохранения сформируют реестры специалистов, имеющих право на такую поддержку.
Новая выплата, введенная постановлением правительства, с января 2023 года положена медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи.
Оператором выплаты определен Социальный фонд России, при этом средства будут предоставляться на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца они обязаны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передавать эту информацию Социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана.
Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут предоставлены автоматически. Территориальные отделения Соцфонда перечислят выплату в течение 7 рабочих дней после того, как медицинская организация сформирует и представит в фонд реестр работников. Первые зачисления за январь поступят врачам уже в конце февраля. Средства будут переведены на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представит медорганизация.
Новая специальная социальная выплата медработникам финансируется из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, передаваемых Социальному фонду в качестве межбюджетных трансфертов

 

18 500 рублей дополнительно к окладу будут получать врачи центральных районных и районных больниц;
14 500 рублей – врачи первичного звена;
11 500 рублей – врачи скорой помощи;
8 000 рублей к зарплате будет начислено медперсоналу среднего звена центральных районных и районных больниц;
7 000 рублей – медсестрам, медбратьям и фельдшерам скорой помощи;
6 500 рублей – среднему медперсоналу первичного звена;
4 500 рублей – фельдшерам скорой помощи, которые принимают вызовы;
4 000 рублей – медработникам младшего звена центральных районных и районных больниц.

Первые выплаты начнут поступать медикам уже с февраля 2023 года, когда будут готовы списки медорганизаций и сотрудников.

Постановление принято во исполнение поручения Президента России, которое он дал в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2022 года.
Предполагается, что общее число получателей выплат составит 1,1 миллиона человек. Всего на эти цели будет направлено 152,4 млрд рублей.

Читайте также