Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Пресекли и наказали

19 августа

106

0

Завершился второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022», проходившей на территории района со 2 по 17 августа.

— В ходе проведения операции был выявлен один очаг произрастания дикорастущих растений на площади 15 соток, — рассказывает майор полиции Александр Чвыков, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Отд МВД России по Большесолдатскому району. — Напомню, что за подобные нарушения предусмотрена уголовная ответственность. На постоянной основе проводится медицинское освидетельствование лиц, состоящих на учете у врача-нарколога, а также лиц, ранее привлекавшихся по линии незаконного оборота наркотиков. В результате освидетельствования трое граждан района привлечено к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача. Также в отделении имеются материалы проверки, по которым к уголовной ответственности будут привлечены несколько жителей района за хранение наркотических средств.

По словам Александра Александровича, проведение операции преследует несколько важных целей: предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

 

Читайте также