Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Предупредили о холере

10 мая

82

0

Роспотребнадзор рекомендовал усилить меры профилактики холеры на территории приграничных регионов России, в том числе и в Курской области.

Сейчас распространяется недостоверная информация о том, что курянам нужно привиться от холеры. В комитете здравоохранения пояснили, что такой необходимости нет. В регионе усилены меры профилактики, однако массовая вакцинация не требуется.
Мониторинг за циркуляцией возбудителя холеры ведётся постоянно, это один из элементов системы противоэпидемических мероприятий на территории России, в том числе в нашем регионе.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об усилении мер профилактики, информационное сообщение ведомство распространило 28 апреля, документ вступил в силу 29 апреля.
Цель — предотвратить завоз и возможное распространение этого заболевания на территории РФ. Предпринимаемые меры помогут максимально снизить риски распространения острых кишечных инфекций и завоза холеры, — сообщили в Роспотребнадзоре.
«В наших лечебных учреждениях создан достаточный запас средств для лечения холеры. Это и антибактериальные препараты, и растворы для восполнения потерь жидкости организмом. Лабораторная база для диагностики заболевания готова. Это инфекционное заболевание не регистрировалось в нашем регионе уже много лет, оно хорошо изучено и успешно лечится в современных условиях», — рассказал первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский.
Холера — это инфекционная болезнь, встречающаяся только у людей. Ее вызывают холерные вибрионы, которые хорошо сохраняются в воде, поэтому заражение часто происходит при употреблении не прошедших тепловую обработку морепродуктов; можно заразиться и контактным путем, в том числе через заражённые предметы быта.
Основными мерами профилактики холеры являются: тщательное мытье рук, особенно перед приготовлением и приемом пищи, надлежащая тепловая обработка продуктов и их употребление в пищу в горячем виде, кипячение или специальная обработка питьевой воды, а также использование средств санитарии. В поездках следует особое внимание уделить безопасности воды и пищевых продуктов.

Читайте также