Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Предотвратить рост коварного сорняка

10 марта

125

0

Борщевик Сосновского — растение крайне ядовитое, способное вырастать до 4-х метров в высоту. Это растение имеет белоснежные зонтичные соцветия и размашистые листовые пластины, внешний вид которых внушает особый трепет.

Крупные очаги борщевика часто образуются в селах и деревнях, где из-за него не только исчезают местные виды растений, но и страдают люди: получают ожоги, в период цветения дышат пыльцой, не могут подойти к водоёмам и пасти животных на заросших лугах. На некоторых территориях нашего района ситуация с борщевиком критическая: он захватывает улицы, окружает дома.
Без вмешательства человека в рост этого растения, оно способно извести все растения с территории, захватив большую её часть. С каждым годом количество побегов увеличивается на 4 квадратных метра, угнетая при этом все другие культуры.
Ввиду того, что борщевик является очень мощным растением без вегетативного размножения и владельцем крайне живучих семян, способных прорастать даже после самых сильных морозов и сохраняться в земле на протяжении более 10-ти лет, избавиться от него можно, но лучше постараться не допустить его произрастания.
Предотвратить появление борщевика можно следующими способами:
— не привозить грунт с полей или других мест, на которых росло это растение. Вероятность того, что в этом грунте находятся его семена, очень велика;
— если на участке появилось хотя бы одно растение, необходимо сразу же избавиться от него любым способом, не допуская его разрастания;
— не выращивать эту культуру как декоративное растение, потому как оно принесет больше вреда, а избавиться от него будет не так уж и просто.
Все манипуляции с борщевиком следует проводить в специальной защитной одежде. Если таковой нет, используйте простую плотную одежду, которая бы максимально закрыла все участки тела. На руки оденьте толстые садовые перчатки, лицо закройте маской, глаза защитите очками. При сожжении растений старайтесь держаться от огня как можно дальше, так как в это время в атмосферу выделяются эфирные масла, которые могут навредить здоровью и поразить дыхательные пути и кожные покровы.

Читайте также