Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Повеселила и накормила!

12 марта

384

0

Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям Масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.

Масленица — это веселые проводы зимы. И даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит все ярче и удлиняет продолжительность дня.
Несколько десятков почитателей русских традиций райцентра объединил праздник Масленицы на улице Садовая. С раннего утра здесь играла гармошка, под которую местные жительницы, наряженные в красивые костюмы, пели задорные частушки, словно зазывая к себе на праздник.
Главное угощение, конечно же, — блины. Их было великое множество и на любой вкус. Хочешь — дрожжевые, хочешь — заварные, хочешь — с начинкой или просто со сметаной и сахаром.
Праздник не состоялся бы без главного события — сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. И эту традицию жители улицы Садовая тоже соблюли, заранее подготовив соломенную куклу. Они уверенны, что вместе с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое!

Читайте также