Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Пора и о льготах позаботиться…

24 декабря

185

0

Правительством РФ внесены в Государственную Думу поправки, предусматривающие изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в части трансформации льготы, предоставляющей право не применять ККТ на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах.

Указанные поправки предусматривают сохранение льготы неприменения ККТ только для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН). При этом торговля должна производиться с торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения товаров, не превышает 15 квадратных метров (включая места для хранения товара), расположенных на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах.
Переход на уплату ЕСХН осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно, путем подачи в налоговые органы уведомления о переходе на ЕСХН, которое необходимо предоставить в налоговый орган в срок до 31 декабря календарного года, предшествующего году, начиная с которого они переходят на уплату данного налога.
Таким образом, Управление ФНС России по Курской области обращает внимание налогоплательщиков, подпадающих под вышеперечисленные критерии льготы, на право использования ЕСХН и возможность получения предусмотренной поправками льготы. Реализовать свое право по переходу на ЕСХН необходимо не позднее 31 декабря 2021 года.

Читайте также