Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Полвека вместе

4 августа

57

0

Золотая свадьба знаменует собой полувековой юбилей супружеской жизни. Прожить вместе долгие годы — большое счастье, но вместе с тем и великий труд, ведь в течение пятидесяти лет идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому дню, способны немногие.

Недавно это знаменательное событие отметили жители деревни Бочанка — супруги Василий Михайлович и Екатерина Николаевна Игнатченко. Эта пара, прожившая вместе полвека, доказала друг другу взаимную любовь и уважение, доверие и преданность. В их семье, как и 50 лет назад, царят уют, искренность в отношениях, взаимное понимание.

Супруги родом из Большесолдатского района. Василий Михайлович — из Бочанки, а Екатерина Николаевна из соседней деревни Первомайская. Тем не менее, судьбоносное знакомство золотых юбиляров произошло в райцентре. Здесь Екатерина Николаевна одно время работала в столовой, а Василий Михайлович, будучи водителем в колхозе «Знамя Победы», бывая по делам в райцентре, заезжал туда пообедать. Екатерине тоже приглянулся скромный симпатичный парень, начали встречаться, а спустя четыре месяца решили пожениться.

Они зарегистрировали свой брак 22 июля 1972 года. Поселились молодожены в родительском доме мужа. Жизнь потекла своим чередом — заботы, рождение детей. Жили скромно. Василий Михайлович работал в колхозе водителем автобуса, Екатерина Николаевна свекловичницей, телятницей.

Семья постепенно росла. Сначала дочь Галя родилась, затем Наташа, позже сын Михаил. Супруги построили свой дом. Обзавелись большим подсобным хозяйством, благодаря которому они вырастили и выучили своих троих детей. Жили небогато, но со своего подворья продуктов всегда в достатке было.

По словам супругов, все старались делать вместе и, если даже возникали какие-то неприятности или проблемы, тоже перед ними не пасовали. Никогда не спорили по пустякам. Вот и сейчас заметно, что «золотые юбиляры» во всем помогают друг другу: в доме, где проживают — идеальная чистота. По всему видно, что они не делят обязанности по дому на мужские и женские, а просто все делают вместе, сообща.

Вся жизнь супругов Игнатченко прошла в трудах и заботах, но несмотря на прожитое они считают себя счастливой парой, ведь вырастили достойных детей, дождались внуков и правнуков.

Старшая дочь Галина получила педагогическое образование. Сегодня она работает директором школы в городе Обояни. Наташа — медработник. Трудится лаборантом в Большесолдатской ЦРБ. Михаил проживает в городе Курске и работает в правоохранительных органах.

Двери дома Игнатченко всегда открыты для близких и родных людей: дочерей и сына, шести внуков да двух правнуков. А вокруг дома — огород и сад, множество разных цветов.

Золотой юбилей совместной жизни — праздник удивительный, но редкий в наши дни. Все больше пар распадаются, так и не доходя до этого рубежа. Каков же секрет семейного счастья супругов Игнатченко? Семья — это большой труд, считают они. Чтобы она была крепкой, трудиться приходится ежедневно. И речь не о работе, делах по дому. Каждый должен работать, прежде всего, над собой, сдерживать эмоции при ссоре, уметь прощать, жалеть свою вторую половинку. А доказывать любовь нужно не словами, а поступками. Чем больше сделаешь хорошего для любимого человека, чем больше радостных моментов подаришь, тем дороже станешь, тем крепче будут семейные узы.

Читайте также