Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Поликлиники области формируют заявки на приобретение льготных лекарств на 2022 год

19 августа

180

0

В свою очередь лечебные учреждения области формируют заявки в региональный комитет здравоохранения на приобретение лекарств в соответствии с назначениями врачей. В течение года программа льготного лекарственного обеспечения корректируется: увеличивается количество федеральных и региональных льготников, появляются новые препараты, проводятся дополнительные закупки.
Всего в этом году на приобретение льготных лекарств выделено свыше 1,4 млрд рублей, это на 45% больше, чем в прошлом году.
Куряне в этом году уже обеспечены более чем по 330 тыс. льготных рецептов на лекарственные препараты на общую сумму 927,4 млн рублей.
В настоящий момент практически завершились закупки лекарств на сумму 300 млн рублей, которые были выделены в мае этого года. На эти средства приобретались препараты для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями. Благодаря этому удалось значительно сократить количество рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении.
При уточнении бюджета Курской области комитет рассчитывает на дополнительное выделение 150 млн рублей на закупку льготных лекарств. Эти средства направят на приобретение препаратов, из которых сформируют запас на январь 2022 года, чтобы не допустить возникновения дефицита лекарств.
С вопросами льготники могут обращаться на две горячие линии. Одна работает в «Курской фармации» по телефону 8 (4712) 50-60-50, звонки принимают с 08:00 до 20:00 без выходных. Другая организована в областном комитете здравоохранения и продолжит работу по телефону 8 (4712) 58-67-19 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).Комитет здравоохранения региона готовится к закупке льготных лекарств на следующий год. Ведомство уже сформировало для направления в Минздрав России документы на приобретение за счет федерального бюджета препаратов для лечения 14 высокозатратных заболеваний, в том числе таких как рассеянный склероз, муковисцидоз. Препараты закупает Минздрав России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также