Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

«Пока сердца для чести живы…»

27 февраля

114

0

Всероссийская акция с таким названием на прошлой неделе стартовала в Курской области. Она организована Росгвардией и посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Одними из первых участниками патриотического мероприятия, которое состоится и в других районах, стали жители с. Сторожевое, где в субботу прошел концерт, приуроченный также к 77-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.
Необходимо отметить, что Виктор Подколзин, генерал-майор полиции, заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации (на верхнем фото), стал инициатором проведения данного мероприятия, участие в которой приняли председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов, Владимир Зайцев, Глава Большесолдатского района, Константин Обушев, полковник полиции, начальник регионального Управления Росгвардии по Курской области, личный состав регионального Управления Росгвардии и жители района.
Перед началом концерта генерал-майор полиции Виктор Подколзин поздравил жителей села с приближающимся днем освобождения Большесолдатского района от немецко-фашистских оккупантов и 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Слова благодарности выразил в адрес руководства территориального Управления Росгвардии председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. Он подчеркнул, что личный состав ведомства не только качественно выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории региона, но и вносит большой вклад в увековечивание памяти защитников Отечества и патриотическое воспитание молодежи области.
В рамках праздничного концерта более 400 зрителей познакомились с исполнительским мастерством профессиональных и самодеятельных коллективов Курской и Орловской областей. Солистка заслуженного народного коллектива «Ливенские гармошки» Мария Косарихина виртуозно исполнила произведения на уникальном инструменте — ливенке. Военный оркестр регионального Управления Росгвардии под руководством дирижера майора Евгения Улезко порадовал собравшихся репертуаром, в который вошли патриотические композиции, песни военных лет и попурри. Сотрудники и военнослужащие ведомства подарили ветеранам музыкальные произведения, посвященные мужеству, отваге и героизму солдат, отдавших свои жизни во имя будущего жителей курской земли. Кульминацией праздника стало исполнение старинного танца «Тимоня» работниками культуры района, к которым постепенно примкнули сначала местные жители, а затем и работники других творческих коллективов.
В завершение праздничного концерта повара Управления Росгвардии угостили всех гостей горячим чаем и солдатской кашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же