Комментарии

Под контролем Фемиды

6 марта

60

0

В Большесолдатском районном суде были подведены итоги работы Большесолдатского районного суда и мирового судьи судебного участка Большесолдатского судебного района за 2019 год и определены задачи на первое полугодие 2020 года.

Подводя итоги, председатель районного суда Сергей Веревкин отметил, что в 2019 году Большесолдатским районным судом и мировым судьей проделана определенная работа по отправлению правосудия.
Так, в прошлом году районным судом было рассмотрено 38 уголовных дел различной категории, в том числе по одному уголовному делу по статьям: убийство, иные посягательства на жизнь человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, грабеж, неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, нарушение правил охраны труда и безопасного производства работ, другие преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления. Рассмотрено 9 уголовных дел по статье кража, 8 — нарушение правил безопасности движения, 3 — посягательства против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
13 граждан осуждены к лишению свободы. 8 — условно; 1 — к ограничению свободы; 9 — к обязательным работам, 7 — к исправительным; 1 — освобожден от наказания.
В апелляционном порядке было обжаловано 2 приговора, которые оставлены без изменения.
В 2019 году судом было рассмотрено 250 гражданских и административных дел. В апелляционном порядке обжаловано 19 решений, из которых 18 оставлены без изменения и одно решение отменено.
За 12 месяцев прошлого года в Большесолдатский районный суд поступило 18 дел об административных правонарушениях. 5 — возвращены для устранения недостатков протоколов, 2 — переданы по подведомственности (подсудности), производство по одному дело прекращено. 10 граждан продвергнуто наказанию, из них 9 — административному штрафу. Также рассмотрено 7 дел о нарушениях в области дорожного движения, 3 — о нанесении побоев, 3 — о нарушениях режима пребывания на территории РФ.
Мировым судьей за указанный период было рассмотрено 559 гражданских дел; 28 уголовных; 263 административных дела.
При анализе проделанной работы и определении задач на текущий год, внимание судей обращено на строгое соблюдение закона при рассмотрении дел, исключение случаев волокиты, формального подхода к рассмотрению дел, поскольку граждане обращаются в суд за защитой своих нарушенных прав и законных интересов. При этом отмечено, что коллективы районного суда и мирового судьи имеют для этого необходимый потенциал и способны на должном уровне исполнять возложенные на них обязанности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же