Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

По сельскому бездорожью

4 августа

82

0

В конце июля рядом с деревней Кизилово Курского района прошел 14-й Кубок по гонкам на автомобилях повышенной проходимости, посвященный памяти Героя Советского Союза ветерана курской Госавтоинспекции Николая Бредихина и сотрудников УМВД России по Курской области, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Соревнования проводятся по инициативе Курской Госавтоинспекции с 2008 года в целях привлечения внимания общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, патриотического воспитания сотрудников ОВД и популяризации автомобильного спорта. В 2021 году данные соревнования получили новый виток развития и стали проводиться под эгидой курского УМВД.
В мероприятии приняли участие более 50 команд, состоящих из сотрудников полиции всех территориальных подразделений региона. Участниками от Отд МВД России по Большесолдатскому району стали начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Максим Тутов, начальник ОГИБДД Владимир Воронцов, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД Юрий Щетинин, оперативный дежурный дежурной части Юрий Бабкин, старший инспектор по осуществлению административного надзора Анатолий Полунин и участковый уполномоченный полиции Сергей Брянцев.
Трофи-рейд проводился два дня, в течение которых участники обменивались информацией и опытом по подготовке автомобилей, но самое главное — общаясь в неформальной обстановке, они получили положительные эмоции и хорошее настроение.
С началом соревнований участников поздравили начальник Управления МВД России по Курской области Виктор Косарев и победители прошлогоднего турнира.
Стоит отметить, что ежегодно меняется место проведения соревнований, усложняется трасса, повышаются требования к прохождению контрольных точек. Автомобили должны быть подготовлены для прохождения водных преград, глубоких бродов, крутых подъемов и лесистой местности. Как отметили сами спортсмены, после прохождения подготовленных этапов в этом году трасса получилась очень сложной и интересной.
После подведения итогов состоялось торжественное награждение победителей. Призом «За волю к победе» был отмечен экипаж Отд МВД России по Большесолдатскому району. Свое участие и приз, по признанию участников команды, они посвятили памяти Героя Советского Союза ветерана курской Госавтоинспекции Николая Бредихина и старшине милиции Владимиру Долженкову, милиционеру патрульно-постовой службы ОВД Большесолдатского района, погибшему при исполнении служебных обязанностей.
Для участников трофи-рейда и гостей была организована концертная программа, выставка ретроавтомобилей. Состоялись спортивные состязания, где все желающие могли посоревноваться в перетягивании каната, подъеме гири, пляжном волейболе, а также стрельбе из пневматического оружия.

Читайте также