Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Первые итоги нацпроекта «Производительность труда» подвели на АПК «Красная поляна»

6 мая

115

0

В начале февраля к реализации национального проекта «Производительность труда» приступило ООО АПК «Красная поляна» в поселке Студенок Железногорского района. Птицеводческое предприятие с законченным технологическим циклом работает более 35 лет. На данный момент его мощность достигла 10 миллионов бройлеров в год. Здесь также налажено производство колбасных изделий, полуфабрикатов, субпродуктов и деликатесов.

«Красная поляна» попала в программу расширенной поддержки повышения производительности труда. Это даёт возможность модернизировать два производственных потока вместо одного. Благодаря этому ожидается прирост производительности с 5% до 10%.

В качестве пилотного потока на предприятии были выбраны цех убоя птицы и цех глубокой переработки мяса. В качестве эталонного – участок упаковки убойного цеха.

На «Красной поляне» планируют снизить время протекания процесса производства с 105 до 94 минут, уменьшить незавершенное производство с 4 до 2,7 тонны, увеличить выработку на одного человека с 46,7 до 51,5 килограмма в час.

Для этого на предприятии провели картирование потока и выявили 33 потери. Наиболее частые их них – изменение заявок от торговых компаний в течение смены, случаи простоя конвейера цеха убоя из-за сбоев транспортировки птицы и высокая трудоемкость процессов. Все проблемы уже успешно решаются. Для этого разработан план мероприятий, внедрен почасовой производственный анализ.

Далее в течение трех лет на предприятии будет развиваться культура непрерывных улучшений. Помимо этого, определять и устранять потери станут не только на самом производстве, но и в сфере продаж и маркетинга.

Читайте также