Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Пандемия — не повод отказаться от искусства!

28 января

144

0

В привычном своем понимании культурные мероприятия представляются нам в виде концертов, музыкальных конкурсов, фестивалей, в ходе которых зрители вживую наслаждаются исполнением артистов. Однако прошлый год «научил» деятелей искусства работать в новых, доселе практически неизведанных рамках — онлайн через Интернет.

О том, как с новой формой деятельности справились большесолдатские работники культуры, а также об их достижениях на ниве творчества рассказала Ольга Панченко, представитель районного Дома народного творчества:
— Верно, 2020 год преподнес всем нам сюрприз в виде удаленной и дистанционной работы, тем не менее, как выяснилось, карантин — не повод расслабляться.
Работа в условиях пандемии началась для нас с самого важного праздника в году, 9 мая. Как известно, 2020 год был объявлен Годом памяти и славы в Курской области. В связи с обстановкой большинство мероприятий проходило в онлайн-режиме, либо оффлайн, но без привлечения зрителей. Такими мероприятиями для нас стали: онлайн-концерт, посвященный Великой Победе, раздача георгиевских лент жителям села, высадка деревьев в рамках акции «Аллея Победы».
Под символом 75-летия победы в Великой Отечественной войне прошло множество акций в сети Интернет: «Бессмертный полк всегда в строю», «Окна Победы», «Письмо Победы», «Свеча Памяти», и др. Все дома культуры Большесолдатского района приняли активное участие в организации и проведении мероприятий. Всего их по району прошло более 100. Отдельные ДК были отмечены Благодарственными письмами от организационного комитета по проведению Года памяти и славы в Курской области, подписанными губернатором Курской области Романом Старовойтом (Нижнегридинский, Сторожевский, Розгребельский ДК и директор МКУК «Большесолдатский РДНТ» Татьяна Панченко).
Следующим этапом нашей работы в режиме самоизоляции стали многочисленные концерты в рамках акции «Концерты во дворах». Они были приурочены ко Дню России, ко Дню медика, Дню семьи, Дню молодежи, Дню защиты детей. Необходимо отметить, что все мероприятия проходили с обязательным соблюдением требований эпидемиологической обстановки.
Нельзя оставить без внимания, что в связи с обстановкой мы стали активно развивать группы в соцсетях, а также каналы и профессиональные аккаунты.
Открыли для себя новые порталы, в том числе федеральный проект «Культура РФ», частью которого теперь является и наш Дом народного творчества. Благодаря этому наши концерты, спектакли и выставки может посмотреть каждый житель страны в любом ее уголке.
Хотелось бы отметить, что в нашем Доме творчества действуют несколько коллективов, подтвердивших звание «образцовый» и «народный». Это «Народный коллектив любительского художественного творчества», ансамбль народных инструментов «Золотая карусель», «Народный коллектив любительского художественного творчества вокальный ансамбль «Славяне», Образцовый коллектив любительского художественного творчества музыкально-драматический театр «Балаганчик». Эти и другие коллективы буквально каждый день участвуют в различных конкурсах, которые в прошлом году стали доступны для глубинки. Приятно, что большинство участников становятся дипломантами и лауреатами областных, межрегиональных и всероссийских конкурсов. Подробно ознакомиться с нашими наградами можно в группах под хештегом #нашидостижения.
Мы искренне надеемся, что совсем скоро в нашем зале появятся настоящие зрители, и мы сможем давать концерты в режиме офлайн. Однако нельзя не отметить, что период самоизоляции позволил нам освоить новые тенденции и инновации, которые станут хорошим подспорьем в нашей дальнейшей работе.
Записала Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также