Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

«Память сердца»

27 февраля

115

0

Приближается 9 мая — 75-я победная весна! Праздник Победы дорог каждому, кто любит Родину. В нем память и боль утрат, живущая в каждой семье, история страны, которую продолжают наши современники, это благодарная забота о тех, кто завоевал для нас эту Победу.

В рамках Года памяти и славы, а также празднования 75-летия Великой Победы 13 февраля в районном Доме народного творчества состоялся районный этап областного конкурса лирико-патриотической песни «Память сердца».
Открыл конкурсную программу активный участник районных фестивалей военно-патриотической песни «Боль сердец» Евгений Крамаренко из Саморядовского дома культуры, завоевавший 1 место за исполнение песни «Последний бой» из кинофильма «Освобождение».
Никого не оставило равнодушным выступление Севрюкова Дмитрия с песней «Журавли», конкурсанта от Большесолдатской школы, тоже занявшего 1 место в юношеской категории, Зорина Владимира с композицией «А зори здесь тихие!», дипломанта 1 степени, и Фильчаковой Виктории с композицией «Отмените войну» Любимовского дома культуры, Гридиной Дарьи и Щукиной Карины с песней «В лесу прифронтовом» Нижнегридинского дома культуры.
Трио «Девчата» Любостанского дома культуры выступили с песней «Родина-мать зовет!». Конкурсантка от Ржавского дома культуры Подскребаева Вероника исполнила песню «Казаки». Очень тронуло выступление Бобровской Виктории, конкурсантки от Розгребельского дома культуры, которая исполнила песни «Зажгите свечи» и «Святая Россия».
Проведение данных мероприятий трудно переоценить, ведь они преследуют несколько важных задач: воспитание и укрепление чувства патриотизма и гордости за великий подвиг страны, формирование чувства сопричастности к ее истории, а также активное содействие сохранению связей между поколениями (ветеранов и молодежи).
Наталья Андреева,
методист РДНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же