Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Пал сухой травы запрещен!

22 апреля

231

0

Ежегодно весной происходят сотни возгораний травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости.

Как правило, такое горение в большинстве случаев неконтролируемое — распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях — и жизни людей.
Бытует ложное мнение, что сжигание сухой травы полезно для земли, удобряет ее золой, поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы. На самом деле пользы от этого нет.
Постановлением Правительства Российской Федерации введен однозначный запрет на выжигание сухой травы на всех категориях земель, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Ранее действовавшие запреты были фрагментарными: касались только отдельных категорий земель (но не самых проблемных — сельхозназначения и запаса), или отдельной категории сухой растительности — стерни.
Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам ГУ МЧС России по Курской области проводятся рейды по выявлению неправомерного разведения костров и неконтролируемому сжиганию сухой травяной растительности, в рамках которых по установленным таким случаям, лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
По Кодексу РФ об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 15 тыс. руб; на должностных лиц — от 20 до 30 тыс.руб, на индивидуальных предпринимателей — от 40 до 60 тыс.руб., на юридических лиц — от 300 до 400 тыс. руб.
Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!
Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту!
Берегите свои жизни, дома и имущество от пожара!
Алексей МАКАРОВ,
заместитель главного государственного инспектора Суджанского, Беловского и Большесолдатского районов по пожарному надзору

Читайте также