Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Опыт предшествовавших лет — основа нынешней работы…

1 апреля

284

0

Ветеранской организации МВД в этом году исполняется 30 лет. В преддверии празднования Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД, учрежденного в 1991 году, «Народная газета» продолжает цикл публикаций о сотрудниках, посвятивших свою жизнь служению на стороне закона и порядка.

Необходимо отметить, что неоценимый вклад в работу организации Большесолдатского района внес Николай Матвеевич Жердев, председатель организации. За годы его руководства сделано немало — оказана помощь ветеранам службы и их вдовам, ведется активная работа по воспитанию молодых сотрудников МВД, кадетов и гражданской молодежи, причем «старшие братья» внедряют новые формы и методы работы.
Николай Жердев родился в селе Плесы Медвенского района. Службу в армии нес с 1969 по 1971 год. В 1974 году окончил Тульский техникум физической культуры, а после трудился инструктором в Курском облсовете. Затем при ДСО «Спартак» города Курска в поселке Медвенка работал сначала воспитателем и руководителем физвоспитания, а после — преподавателем физвоспитательной и начальной военной подготовки. Не останавливаясь на достигнутом, уже в зрелом возрасте, в 1990 году, он окончил еще одно учебное заведение — Ростовскую высшую школу МВД.
Трудовой путь наш герой начал в 1978 году. По направлению педколлектива Тарасовской средней школы Медвенского района он был принят в органы МВД участковым инспектором милиции. В 1982 году молодой милиционер был переведен на должность инспектора-дежурного, а в 1986 — участкового инспектора по делам несовершеннолетних ОВД Большесолдатского райисполкома.
В 1989 году Николай Жердев был назначен начальником отделения профилактики, через 2 года — начальником отделения участковых инспекторов милиции, а еще через год — оперуполномоченным криминальной милиции. В 1993 трудился старшим оперуполномоченным криминальной милиции, а в 1996 году уволился старшим оперативным дежурным в звании майора милиции.
Отдельное внимание хотелось бы обратить на то, что Николай Жердев не только исправно нес службу в местном Отделении, но и с мужеством и стойкостью перенес испытание «огнем» за пределами малой родины. В нелегкие для нашей страны 90-е он совершил несколько длительных командировок в г. Владикавказ республики Северная Осетия, получив впоследствии Медаль МВД России «За безупречную службу» II степени.
С 2018 года Николай Матвеевич возглавляет первичную ветеранскую организацию при Отделении МВД России по Большесолдатскому району. В ее состав входит более 50 пенсионеров МВД России, проживающих на территории нашего района.
Невзирая на то, что ветераны находятся на заслуженном отдыхе, они по-прежнему ведут активную деятельность: занимаются духовно-патриотическим воспитанием молодежи, оказывают моральную и материальную помощь обычным ветеранам, а также активно участвуют в работе по предупреждению и раскрытию преступлений.
Кроме того, под председательством Николая Жердева актив организации содействует в решении социальных проблем, возникающих в жизни ветеранов и членов их семей, защищает их законные права и интересы, оказывает им правовую, моральную и материальную поддержку. Стоит отметить, что их деятельность не допускает, чтобы канули в забытье имена милиционеров, стоявших у истоков образования местного отделения. Благодаря их заботе и вниманию восстановлен памятник первого начальника РОВД С.Ф. Попенова.
Большое внимание Николай Жердев и его зам Владимир Тарасюк уделяют памятным и праздничным датам. Под началом актива организации проходят праздничные мероприятия, в ходе которых ветераны МВД и их вдовы получают медали, грамоты от УВД, благодарственные письма от начальника местной полиции Андрея Боева и Главы района Владимира Зайцева, а также подарки и поздравительные открытки.
Благодаря такой активной и всеобъемлющей деятельности Большесолдатская организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД уже не в первый раз становится лучшей по области, ведь опыт предшествовавших лет является для них, видимо, основой успешной работы в настоящем…
Зарина БЕРДНИКОВА