Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Они не уходят в запас

22 апреля

213

0

17 апреля в России отметили День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Он является
праздником тех, кто с честью служил своей стране, охранял покой граждан, с оружием в руках защищал Родину во время Великой Отечественной войны, выполнял интернациональный долг в Афганистане, участвовал в контртеррористических
операциях на Северном Кавказе.
В этом году ветеранским организациям системы МВД
исполнилось 30 лет со дня основания.

Праздничное мероприятие в честь юбилея местной ветеранской организации прошло и в Большесолдатском районе. Виновники торжества принимали поздравления в районном Доме народного творчества.
Отдать дань уважения и глубокой благодарности тем, кто многие годы посвятил охране правопорядка, кто вносил весомый вклад в профилактику и раскрытие преступлений, пришли Глава района Владимир Зайцев, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, полковник внутренней службы, начальник управления по работе с личным составом Управления Министерства внутренних дел России по Курской области Игорь Лозовский, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Геннадий Ветров, заместитель председателя Совета ветеранов УМВД России по Курской области полковник милиции в отставке Виктор Сошин, начальник отделения МВД России по Большесолдатскому району подполковник полиции Андрей Боев.
Каждый из выступающих отмечал, что выбрав профессию по зову сердца, сегодняшние ветераны органов внутренних дел отдали службе лучшие годы своей жизни. И если раньше они боролись с преступностью на передовой, то теперь помогают молодым коллегам нужными советами, накопленными за годы службы опытом, мудростью и формируют новую модель взаимоотношений полиции и гражданского общества.
Со словами пожеланий здоровья, долголетия и дальнейшей плодотворной деятельности за активную общественную работу ведомственным пенсионерам вручили памятные медали, почетные грамоты регионального управления МВД и областной Думы, благодарности от районной администрации и отделения полиции.
Сегодня Большесолдатская организация ветеранов МВД объединяет более 60 человек. У каждого за плечами годы непростой службы. Есть и участники боевых действий. Последние 4 года ветеранскую организацию возглавляет майор в отставке Николай Жердев. Он долгие годы стоял на страже общественного порядка, трижды был в «горячих точках». Сейчас уже на пенсии, но это лишь официально, а по факту всегда остается в строю. За время председательства ему удалось вывести ветеранское объединение из «тени» и сделать его одним из самых активных в области.
Сплоченный коллектив единомышленников оказывает помощь сослуживцам и их семьям, вдовам ветеранов МВД, устанавливает историческую память, участвует в общественной жизни района, делится своим опытом с кадетами и молодыми офицерами, взаимодействует с органами власти.
Председатель первичной ветеранской организация при Отделении МВД России по Большесолдатскому району Николай Матвеевич Жердев глубоко убежден, что переход в категорию ветеранов — это не финал жизни, а ее новый этап, где есть место воплощению интересных идей и плодотворной работе.
16 апреля в ходе торжественного собрания, которое проходило в УМВД России по Курской области по случаю 30-летнего юбилея ветеранских организаций системы МВД, решением президиума Россовета ветеранов ОВД и внутренних войск МВД Николай Жердев был награжден орденом «За заслуги». Его вручил генерал-майор Виктор Косарев (на фото слева).
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также