Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Окажем помощь «Редкому виду»

23 сентября

68

0

В Курской области запускают сбор макулатуры, средства пойдут на создание фильма «Редкий вид». Об этом представители регионального комитета образования и науки сообщили на встрече авторов проекта «Киноуроки в школах России» с руководителями отделов образования районов и директорами школ областного центра.

Съёмки фильма «Редкий вид» прошли в Курске 29 и 30 августа. В них приняли участие не профессиональные актёры, а курские школьники.

По сюжету девушка ухаживает за ветераном Курской битвы, записывает его воспоминания, как он, будучи 10-летним мальчиком, отважно помогал партизанам.

Теперь на создание фильма необходимо собрать средства. Специально для этого авторы разработали акцию «Киноэкология»: дети каждого региона, в котором снимается картина, собирают макулатуру и тем самым выступают сопродюсерами.

Нашему региону предстоит собрать 200 тонн макулатуры, чтобы фильм от Курской области увидел свет и стал доступен всем школьникам России.

На встрече авторы ещё раз рассказали о проекте и организовали показ одной из кинокартин, снятой ранее.

Всего в рамках проекта «Киноуроки в школах России» будет создано 99 кинолент о нравственных качествах, таких как дружба, ответственность, смелость. Курский фильм 45-й по счету, юбилейный. Он раскроет понятие «усердие».

От Курской области на платформе «Киноуроки в школах России» уже зарегистрировано более 4 тысяч педагогов. За прошлый учебный год курские школьники по мотивам созданных ранее фильмов выполнили 276 социальных практик — добрых дел.

Читайте также