Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

О возврате товара, приобретенного в период праздничных распродаж

3 марта

141

0

Праздники — это золотая пора для всевозможных акций и скидок. Как тут не поддаться соблазну и не приобрести товар по более низкой цене! Но часто в магазинах можно увидеть информацию о том, что товар, купленный в период распродаж, не подлежит возврату.

Информируем потребителей, что приобретение товара по скидке никак не влияет на право вернуть покупку. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-I от 07.02.1992 г. в данной ситуации на стороне покупателя.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества, в том числе приобретенного по акции (скидке), допускается в срок 14 дней, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Данное право закреплено ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Но следует помнить, что есть товары, в том числе продающиеся по акции (скидке), которые не подлежат обмену и возврату. Они зафиксированы в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 №2463.

Помимо товаров, указанных в данном перечне, возврату не подлежат товары, продающиеся с несущественным дефектом. При покупке такого товара, качество товара оговаривается между покупателем и продавцом. Если в дальнейшем покупатель решит вернуть данный товар, он не имеет право ссылаться именно на этот дефект. Но если в товаре будут обнаружены, другие недостатки, не оговоренные продавцом, то данный товар можно вернуть. В данном случае потребитель вправе предъявлять требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, требования к продавцу в отношении недостатков товара.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ! Возврат товара, приобретенного на распродаже по акции, осуществляется по общим правилам в зависимости от основания возврата и в соответствии с нормами Закона РФ «О защите прав потребителей».

Читайте также