Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

О детских проблемах по телефону доверия…

24 апреля

133

0

Детям, порой, трудно поделиться своими проблемами с окружающими, поэтому, в Курской области с ноября 2010 года существует Детский телефон доверия с единым общероссийским номером: 8-800-2000-122.

Под жестоким обращением с детьми подразумевают «умышленное или неосторожное обращение со стороны родителей, лиц их заменяющих или других людей, которые приводят к травмам, нарушению в развитии, смерти ребенка, либо угрожают правам и благополучию ребенка».

Физические наказания (насилие) — это физические повреждения, телесные наказания и истязания (удары, пинки, удушения, тряски).

Последствия таких наказаний самые непредсказуемые. Когда взрослый наказывает ребенка, тот чувствует беспомощность. Эти чувства могут в дальнейшем сделать его депрессивным или агрессивным, а низкая самооценка может остаться у ребенка на всю жизнь.

Последствия жестокого обращения дают знать о себе и в школе, где ребенок может найти свою жертву, на которой возмещает и выплескивает весь свой негатив, применяя физическую силу к более слабым, или сам становится жертвой насилия со стороны других детей. Именно по этой причине происходят школьные выяснения отношений, конфликты, оскорбления, драки — буллингу.

Дети со слабой нервной системой становятся боязливыми, вялыми, нерешительными. У тех и других вследствие физических наказаний возникает отчужденность в отношениях с родителями. Дети перестают уважать старших, считаться с ними, испытывают чувство мести, страх.

В случаях жестокого обращения и насилия в семье или школе ребята могут обратиться за помощью на Детский телефон доверия с общероссийским номером 8 800 2000 122, где их выслушают и помогут найти выход из сложившейся ситуации. Детский телефон доверия работает бесплатно, анонимно, круглосуточно.

Не стоит забывать и еще об одном виде насилия — моральная жестокость. Проявление отклоняющегося от нормы поведения детей — это следствие психологического насилия в семьях, в которых нет любви и внимания к ребёнку, но есть унижение его человеческого достоинства, грубость (словесные оскорбления, угрозы и т.п.).

Реализация прав ребенка, защита его от любых форм насилия, счастье каждого ребенка, зависит от нас — взрослых.

Что бы каждому ребёнку, вырасти здоровым и полноценным человеком нужно:

  1. Любовь
  2. Уважение
  3. Физическая забота.
  4. Похвала и призы.
  5. Внимание.
  6. Доверие.
  7. Любовь.

Это самое необходимое, в чем нуждается любой человек. Не забывайте так же о том, что воспитание — процесс долговременный и мгновенных результатов ждать не приходится.

Если у Вас остались вопросы или Вы нуждаетесь в помощи и поддержке, звоните на общероссийский Детский телефон доверия по номеру

8-800-2000-122.

Руководитель службы «Детский телефон доверия» — А.Е. Волохова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также