Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Новогодняя красавица — под охраной

19 декабря

178

0

Наступает один из самых любимых и веселых праздников — Новый год. Большинство из нас любят встречать его с настоящей, пахнущей свежей хвоей лесной красавицей. Уже начали работу елочные базары, на которых можно приобрести праздничные деревья. К сожалению, ежегодно находятся желающие срубить елочку в лесу самостоятельно, в обход требований лесного законодательства.

Напоминаем, что за незаконно срубленные сосны и ели предусмотрена административная, а также уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет для граждан до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — до 300 тыс. рублей.
Помимо уплаты штрафа нарушитель также будет обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. На сегодняшний день размер взыскания ущерба за незаконную рубку одной сосны составляет 5931 руб., ели — 5331 руб. Кроме того, действия нарушителя влекут за собой ответственность по ст. 260 УК РФ.
В предновогодний период усилена охрана хвойных молодняков. Государственные лесные инспекторы Большесолдатского участкового лесничества совместно с сотрудниками полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной рубки и перевозки хвойного молодняка.
Отдел по Суджанскому и Большесолдатскому участковому лесничеству обращается ко всем жителям района с просьбой помочь сохранить наше общее достояние, не допускать незаконной рубки древесины. Обо всех замеченных фактах нарушения лесного законодательства просим информировать государственных лесных инспекторов по телефону: 8 (47143) 2-13-69.
Елена ВОРОБЬЕВА, старший инспектор
Отдела по Большесолдатскому участковому лесничеству

Читайте также