Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

НЕБОЛЬШИМИ ШАГАМИ К БОЛЬШИМ ПЕРЕМЕНАМ

20 января

154

0

В последние годы в нашей стране отрасли культуры уделяется повышенное внимание.
В частности, серьезные преобразования наметились в области укрепления
материально-технического оснащения учреждений культуры,
а также улучшения внешнего вида помещений, в которых они расположены. Сегодня уже никого не удивишь тем, что буквально за один год обветшалый клуб может преобразиться
до неузнаваемости и практически получить второе рождение.

Что и говорить, наши сельские учреждения культуры становятся современными и более комфортными. Прекрасный пример тому, преобразившийся к концу прошлого года Малокаменский Дом досуга, где за счет программы «Культура» был сделан капитальный ремонт кровли и крыльца. На эти цели было израсходовано более полутора миллионов рублей.
К слову сказать, Дом досуга изменился не только внешне. Здание также стало значительно теплее и комфортнее, поскольку за счет программы «Народный бюджет» здесь был проведен капитальный ремонт системы отопления на сумму более 400 тысяч рублей.
— Значительную финансовую помощь в этом вопросе, — рассказывает глава Сторожевского сельсовета Александр Петин, — оказал руководитель ООО «Маяк» Александр Беленьков. Стоит отметить, что Александр Викторович принимает постоянное участие в решении социальных вопросов и вопросов благоустройства на территории сельсовета.
По словам Александра Сергеевича, инвесторы, работающие на территории муниципального образования, всегда с пониманием относятся к нуждам его жителей, помогая в решении различных проблем.
— Например, в Сторожевской школе, реконструированной и оборудованной по всем нормам СанПиНа, не было спортивной площадки. На очередном сходе граждан директор образовательного учреждения Ольга Бобровская обратилась к другому инвестору — Александру Полину — с просьбой о помощи в приобретении спортивных снарядов. Уже через месяц оборудование было доставлено и в короткий промежуток времени на площадке возле школы «выросли» разноуровневый турник, лабиринт, перекладина и бум, а для обучающихся младших классов — качели и домик с горкой, — продолжает свое повествование Александр Петин. — Искреннюю признательность жителей Сторожевого Александр Полин заслужил за установку уличного освещения, которое появилось в населенном пункте этой осенью. Хочу отметить, что нам очень повезло с инвесторами. На нашей земле работают люди, которые не боятся брать определенные социальные обязательства перед населением и принимают самое живое участие в развитии населенных пунктов сельсовета, улучшая качество жизни на селе.
Преобразования запланированы и на этот год. В частности, по словам Александра Петина, администрацией сельсовета подана заявка в комитет АПК Курской области для участия в программе «Благоустройство сельских территорий». Если заявка будет одобрена, то, возможно, уже к концу этого года в деревне Малый Каменец появится зона отдыха со спортивной площадкой для занятия воркаутом, а также скамьи для любителей более спокойного времяпрепровождения.

Читайте также