Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Не пускайте в дом беду

18 ноября

108

0

Неправильная эксплуатация печного оборудования зачастую становится причиной пожаров в жилых помещениях. О том, как избежать нежелательных последствий и каких правил пожарной безопасности необходимо придерживаться, рассказал Дмитрий Семенихин, инструктор ПЧ Большесолдатского района.

— Перед началом эксплуатации печи, а также другие отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. Предтопочный лист размером не менее 0,5*0,7 метра должен быть без прогаров и повреждений.
Не реже одного раза в три месяца, а также перед началом отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи. Дымоходы должны быть выполнены из красного кирпича и оборудованы искрогасителями, домовые трубы и стены, в которых проходят домовые каналы должны быть побелены.
Не допускается установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. При установке временных металлических печей заводского изготовления должны выполняться инструкции предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.
При эксплуатации печного отопления ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— оставлять топящиеся печи без присмотра, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
— располагать горючие вещества на предтопочном листе;
— использовать не предназначенное для печей топливо.
Следует не забывать также и некоторые правила эксплуатации, предъявляемые к электроустановкам.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— использовать электроаппараты и приборы в условиях, не соответствующих рекомендациям предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, которые могут привести к пожару;
— эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
— пользоваться поврежденными розетками, а также другими установочными изделиями;
— пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов;
— применять самодельные электронагревательные приборы;
— использовать некалиброванные плавкие вставки или другие аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
— оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы.
Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также