Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Не попадись на удочку криминальных элементов

9 сентября

99

0

В последнее время в нашем районе участились звонки или сообщения от мошенников, поступающие чуть ли не каждому второму жителю. Наивно предполагать, что жертвами этих злоумышленников становятся только пожилые люди, это далеко не так. На удочку криминальных элементов может попасть абсолютно каждый.

Уважаемые жители, соблюдение простых советов поможет вам обезопасить себя и своих близких. Если вам звонят или к вам приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего — это мошенники. Вот ситуации, которые должны насторожить вас:
— вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку — в общем, откупиться. Это — мошенники!
— на телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. Это — обман!
— вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше и предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. Не делайте этого! Это, как правило, мошенники.
— незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным или участливым не был этот человек — это мошенник! Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками!
Никогда не сообщайте данные банковских карт посторонним лицам! Чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать простое правило — при покупке или продаже любого товара или услуги НИКОМУ не называйте конфиденциальные данные своей банковской карты: не сообщайте PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой. Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставлять какие-либо сведения о себе.
Телефон дежурной части Отделения МВД России по Большесолдатскому району: 8 (47136) 2-12-02.
Иван ШАПОВАЛОВ, начальник группы дознания
Отделения МВД России по Большесолдатскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также