Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Не ограничивая возможностей

30 сентября

124

0

Результаты работы офиса МФЦ на базе Курского регионального отделения Всероссийского общества глухих обсудили на совещании, которое провела заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько.

Территориальное обособленное подразделение МФЦ для обслуживания инвалидов по слуху работает в Курске с апреля 2021 года. В офисе на базе регионального отделения ВОГ вместе со специалистом МФЦ прием ведет сурдопереводчик, который помогает с оформлением документов.
В настоящее время проект реализован во всех филиалах МФЦ Курской области. Для обслуживания клиентов с проблемами слуха налажено дистанционное взаимодействие с диспетчерским центром КРО ВОГ. Для видеосвязи с переводчиком с языка жестов используется смартфон.
«Мы постарались создать эффективную модель взаимодействия с инвалидами по слуху, чтобы обеспечить им доступность государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. За последние 2 месяца около 60 жителей области с нарушениями слуха обратились в МФЦ. Мы будем и дальше работать над улучшением качества обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметила Оксана Крутько.
Диспетчерский центр связи для глухих и офис МФЦ решено перенести в Курский социальный профессионально-реабилитационный центр, расположенный по адресу: ул. Дзержинского, 17. По мнению участников совещания, в этом помещении созданы все условия для приема людей с ограниченными возможностями здоровья. Ожидается, что офис МФЦ на базе центра откроется в начале будущего года. К этому времени планируется подготовить для работы в нем специалистов-сурдопереводчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также